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12/06/2025Responsable de salle H/F
CDI

Responsable Restauration H/F - Ibis Granville Mission Hôtel 3 étoiles à Granville, idéalement situé dans la station balnéaire normande surnommée la "Monaco du Nord". L'ibis Granville Port de Plaisance dispose de 59 chambres entièrement rénovées. L’hôtel est doté d’un bar et d’un restaurant Le Hérel, avec ses spécialités de fruits de mer à déguster sur la terrasse panoramique, le tout dans une ambiance conviviale. Dans la dynamique d’un développement d’activité, notre hôtel Ibis cherche son/sa futur(e) Responsable de restauration, un véritable bras droit de la direction sur toutes les activités liées à la restauration. Vous serez responsable de l’ensemble de l’offre de restauration de l’hôtel, du petit déjeuner au bar, en passant par le snacking et les prestations en chambre. L’adjointe de direction en place assure la supervision de l’accueil et des opérations en journée. Le Responsable de Restauration viendra compléter ce binôme, en assurant la bonne marche de l’hôtel sur les temps du soir, principalement centrés sur la restauration, mais avec un œil global sur l’activité. Vos principales responsabilités seront : Encadrer les équipes en cuisine, salle et bar : gestion des plannings, recrutement, formation, accompagnement, montée en compétences. Piloter l’activité restauration : suivi des ventes, gestion des ratios, optimisation des coûts, amélioration continue de la rentabilité. Gérer les stocks et les commandes : relations fournisseurs, réception et contrôle des livraisons, inventaires, gestion des pertes. Assurer la qualité de service : garantir une expérience client fluide et conforme aux standards Ibis, résoudre les éventuels litiges avec calme et efficacité. Veiller à l’hygiène et à la sécurité : respect strict des normes HACCP, sécurité alimentaire, traçabilité, suivi des procédures internes. Collaborer avec la direction : participation active aux réunions de pilotage, reporting, contribution à la stratégie commerciale de l’établissement. Développer l’offre : proposition de nouvelles idées de produits ou de services, adaptation aux attentes des clients et aux tendances du marché. Profil Vous êtes : Vous avez une expérience confirmée dans un poste similaire ou dans un poste de manager en restauration, idéalement en hôtellerie. Vous possédez un solide sens de l’organisation, de l’autonomie, de la rigueur, et un esprit d’initiative. Vous êtes doté(e) d’un leadership naturel et d’une capacité à fédérer les équipes. Vous avez une bonne maîtrise des outils informatiques et de gestion. La maîtrise du logiciel Bison (commandes, encaissements et gestion des stocks) serait un plus. Vous êtes disponible en soirée. Un bon niveau d’anglais serait un atout. Nous vous offrons pour cela : Un accompagnement à votre arrivée pour vous former au mieux à nos process, un suivi de carrière et de réelles opportunités d'évolution en interne. Le rythme de travail sera la suivant : Poste essentiellement en soirée (39h/semaine) +2 jours de repos hebdomadaires. Rémunération brute mensuelle entre 2 500€ et 3 000€ selon profil pour 39h/semaine + variables (primes mensuelles sur objectif pouvant attendre 220€ brut + prime annuelle sur objectif équivalent à un demi salaire mensuel brut + indemnités compensatrices de repas à hauteur de 4,22€ brut/jour). Poste ouvert aux personnes en situation de handicap