03 - VICHY
05/06/2025Maître d'hôtel H/F
CDI

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Maître d'Hôtel (H/F) sur nos établissements hôteliers, IBIS*** entièrement rénové en 2024, et MERCURE****, actuellement en travaux dont la réouverture est prévue à l'automne 2025. En collaboration directe avec le Responsable Restauration, vous serez responsable de l'organisation et de bonne coordination des opérations quotidiennes de la restauration. Ainsi dans le cadre de vos missions vous aurez entre autres pour missions : MANAGEMENT D'EQUIPE : - Planifier les équipes et répartir les tâches et consignes quotidiennes en adéquation avec le niveau d'activité - Assurer et organiser les formations internes nécessaires afin de maintenir un bon niveau de compétences des équipes - Organiser et suivre la bonne intégration des nouveaux entrants et les former aux procédures et process internes de l'établissement - Assurer les entretiens annuels et professionnels en collaboration des équipes avec la direction - Se soucier en permanence de la qualité du travail de son équipe et des prestations offertes aux clients. - Etablir et maintenir de bonnes relations de travail avec les autres services de l'hôtel pour favoriser un travail d'équipe harmonieux. - Représenter et véhiculer une image positive de son équipe, de son hôtel et du groupe, à la fois en interne et envers les clients GESTION QUOTIDIENNE : - Gérer les stocks de son point de vente (vin, alcool, PDJ) et, passer les commandes - Participer à l'inventaire mensuel, et suivi des stocks - Veiller à la bonne tenue des équipes de restauration - Participer à l'analyse des résultats qualité, et s'assurer de l'application des mesures correctives pour améliorer la qualité des services et des prestations clients - Répartir et superviser le travail de son équipe pour garantir un service efficace et de qualité. - Assurer et contrôler le service, en garantissant la satisfaction des clients - Veiller à la propreté constante de la salle, ainsi que de la conservation appropriée des stocks (suivi des DLC...). - Facturer et encaisser les repas des clients, et s'assurer de la bonne gestion de sa caisse Cette liste est non exhaustive. PROFIL RECHERCHE - Excellente présentation, dynamique et motivée Formation : Diplôme en hôtellerie, restauration, ou équivalent - Une expérience préalable en tant que maître d'hôtel est souhaitée. Une expérience réussie en gestion d'équipe dans le secteur de la restauration est indispensable. Une connaissance approfondie des standards de service, des normes de qualité, des règles d'hygiène et de sécurité est également nécessaire. - Maîtrise de l'anglais exigée. La connaissance d'autres langues serait un plus.. - Bonne maîtrise des outils informatiques, y compris des systèmes de gestion de restaurant (POS) et de Microsoft Office. - Capacité à travailler lors des heures de pointe, WE et jours fériés - Flexibilité dans les horaires est une nécessité dans ce métier NOS AVANTAGES - 13e mois - Mutuelle et prévoyance avantageuses - 2 jours de repos consécutifs - Avantage en nature nourriture (repas fourni au sein de l'hôtel) - Remboursement des transports en commun à hauteur de 50% - CSE : tarifs réduits sur certaines activités / produits tout au long de l'année et d'autres avantages ponctuels Notre volonté d'offrir un service d'excellence à nos clients nous mobilise sur la recherche de talents ayant un goût réel et démontré pour l'univers de la restauration et de l'hôtellerie. En contrepartie de votre implication, nous veillons à vous former et à vous accompagner dans votre évolution professionnelle. Vous pouvez envoyer votre candidature à en précisant le poste pour lequel vous êtes motivé.