14 - Honfleur
09/05/2025Commis Pâtissier H/F
CDI

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons et de nos saveurs invitent à la rêverie et au bien-être. A l'image de l'histoire dont nous héritons et de la nature normande qui nous inspire, nous cultivons chaque jour l'art de bien vivre. La Ferme Saint Siméon, un emblématique Relais & Chateaux surplombant l'estuaire de la Seine, son SPA, son restaurant gastronomique "Les Impressionnistes" et son bistro "La Boucane" dont les cuisines sont dirigées par Mathieu POULEUR. Dans cette belle Ferme Auberge, construite au XVII ème siècle, un vent de nouveauté s'est un jour levé. Vers 1840, de nombreux jeunes artistes ont séjourné dans ces murs vénérables, et grâce au bon accueil de la Mère Toutain, qui occupait les lieux à cette époque-là, tous ces petits peintres en mal de nature et de vent frais du large, ont produit quantité d'?uvres exceptionnelles et célèbres aujourd'hui. Ces rencontres extraordinaires ont donné naissance à la fameuse Ecole d'Impressionnisme de Honfleur, dite de Saint Siméon. Assister les chefs dans la réalisation de la mise en place et le dressage des plats. Appliquer les consignes et standard du restaurant Réaliser les préparations de base en pâtisserie Respecter les fiches techniques et les consignes du Chef Pâtissier Participer à la mise en place et à l'entretien de votre poste de travail Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Formation CAP/BEP ou Bac Pro en pâtisserie Première expérience en restauration gastronomique appréciée (stage inclus) Motivation, rigueur, sens du travail en équipe Goût pour l'excellence et les beaux produits