75 - Paris

19/06/2025

Chef de partie H/F

CDI


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Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de partie exigée. La/le chef de partie confirmé est responsable (mise en place, production, distribution, conformité des matériels, rangement et entretien) d’un poste précis en cuisine : poisson, viande, desserts, entrées, pâtisseries… Ou plus simplement chaud/froid. Elle/Il participe à la satisfaction de chaque client en appliquant les consignes du chef et/ou du second afin : - de garantir la qualité de la production et de la distribution de sa partie en vue de l’excellence de la prestation - que les qualités organoleptiques et bactériologiques des préparations servies aux clients soient irréprochables. Elle/Il participe à la qualité des relations cuisine-salle. Elle/Il participe à l’entretien des locaux et matériels dans le respect des normes et des lois en vigueur. La/Le chef de partie confirmé(e) maîtrise les diverses missions de son poste et est en mesure de transmettre ses compétences, ses savoir-faire et son savoir-être. De plus, il/elle possède une expérience significative dans son poste et capable de travailler en toute autonomie. Commercial : garantir la satisfaction des clients Organiser son travail et la production avant, pendant et après le service Détermine, assure et, le cas échéant, contrôle la mise en place matériel : petits matériels, ustensiles, vaisselle, matériels de nettoyage et produits d’entretien Vérifie le bon fonctionnement des appareils Planifie et ordonnance les tâches en fonction de la production à réaliser pour le service du midi, celui du soir ou du lendemain Adapte son rythme de travail selon l’activité. Produire et distribuer avant, pendant et après le service Détermine, assure et, le cas échéant, contrôle la mise en place des denrées: matières 1ères, préparations, produits de 4ème et 5ème gamme Réalise la production en fonction des DLC, durées de vie secondaire et de la fréquentation Maîtrise les diverses techniques de production inhérentes à son poste Vérifie les préparations : gustation, analyse, rectification Assure la mise en place et l’envoi des plats dans un délai cohérent Utilise les matériels et équipements adaptés à chaque type de préparation Maîtrise l’interprétation des bons de commande et vérifie leur conformité Applique les directives du chef/second concernant l’envoi des plats pendant le service afin que les clients d’une table soient servis en même temps Garantit la conformité des assiettes dans le respect des fiches techniques : quantité, qualité, dressage, état et propreté de la vaisselle Maîtrise la réalisation des recettes à partir de produits bruts, semi-élaborés ou élaborés Est attentif aux demandes et aux besoins des clients Approvisionnement & stockage des denrées alimentaires Signale à son n+1, afin d’éviter les ruptures, les denrées (fraîches, surgelées, sèches) à commander Maîtrise les cadenciers de commande des fournisseurs cuisine Réceptionne et vérifie les commandes en vérifiant la qualité et les quantités Signale tout écart entre commande et bon de livraison à son responsable Range les denrées alimentaires, produits d’entretien, consommables en respectant le FIFO, les règles de sectorisation et de sécurité Evite le gaspillage et les pertes de denrées Participe à la réalisation des inventaires cuisine Hygiène & sécurité: Signale systématiquement les détériorations et les besoin en maintenance au chef ou au second Réalise les autos-contrôles du classeur hygiène (relevés de températures, DLC, huiles, refroidissement rapide, remise ne température, huile friture…) Respecte et applique le plan de maîtrise sanitaire, les règles et bonnes pratiques d’hygiène à tout moment Porte une tenue conforme aux normes d’hygiène et de sécurité. Veille et participe à la propreté et à l’entretien des locaux et du matériel Nettoie, désinfecte et range son poste avant, pendant et après le service Connaît l’emplacement des coups de poings, vanne de gaz, coupure d’eau générale, couverture anti-feu, extincteur Utilise les EPI et le matériel de nettoyage adéquat, respecte les fiches techniques et de sécurité des produits d’entretien, Manipule les produits dangereux de manière sécurisée (huile chaude, eau bouillante, acide four…). CHEF DE PARTIE / CHEF DE PARTIE CONFIRME Responsabilités principales Missions Assurer des missions Mission formation Accompagne, intègre, forme et coache, par délégation de son responsable, les alternants et les nouveaux collaborateurs en utilisant les outils d’intégration et de formation du Groupe et de l’enseigne. Transmets ses savoir-faire aux chefs de partie juniors, ½ chefs de partie et aux commis sous sa responsabilité Manager, animer une équipe Contribue à l’esprit d’équipe en cuisine Sensibilise son équipe à la notion de coût Fixe des objectifs SMART qualitatifs quantitatifs à ses collaborateurs, évalue régulièrement la réalisation et la progression et adapte les objectifs si besoin. Cette fiche de mission est non-exhaustive et susceptible de modification.