75 - PARIS 03

01/09/2025

Pâtissier H/F

CDI

Expérience exigée


SOUS CHEF PÂTISSIER En prise directe avec le Chef Boulanger Groupe, le SOUS-CHEF PÂTISSERIE gèrera plusieurs sites. Il est le garant de la qualité et des standards Liberté et participe à la bonne performance de l’entreprise et veille à faire respecter les règles d’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de protection de l’environnement. Il doit assurer la bonne exécution des tâches qui lui seront confiées et notamment : Piloter l'activité PÂTISSERIE sur son périmètre : Vous supervisez une partie des productions du groupe ; Vous prenez en charge la création des recettes et des procédures liées à l’offre Liberté ; Vous assurez la mise à jour des recettes et êtes force de proposition pour faire évoluer l’offre ; Vous mettez en œuvre les actions nécessaires à l'amélioration des produits ; Vous pilotez le processus de commandes des matières premières et de gestion des stocks ; Vous veillez à la mise en œuvre des procédures et règles liées à la qualité, l’hygiène, la sécurité, la santé et la protection de l’environnement. Être le/la garant(e) de la qualité de l’offre LIBERTÉ sur le périmètre PÂTISSERIE : Vous êtes ambassadeur.drice des valeurs de LIBERTÉ et de ses produits en promouvant une image positive interne et externe ; Vous contrôlez la qualité´ et la conformité des produits (matières premières, produits intermédiaires, produits finis) ; Vous identifiez les anomalies et réalisez les actions correctives adaptées en veillant a` optimiser les matières et les produits ; Vous assurez une qualité constante et une compétitivité de l’offre pâtisserie Liberté en opérant notamment une veille concurrentielle. COMPÉTENCES Savoir-faire relationnels Faire preuve de leadership et de charisme ; Être disponible Être fédérateur Être curieux et créatif Être rigoureux et fiable Être organisé Posséder une aisance relationnelle Savoir travailler en équipe Savoir gérer les relations interprofessionnelles et les situations relationnelles délicates Prendre des initiatives Savoir-faire techniques Capacité manuelle et pratique Avoir une excellente connaissance des produits de la pâtisserie et des matières premières Maîtriser tout le processus de production Avoir un CAP en pâtisserie (voir plus...) Avoir de bonnes connaissances en management, gestion Maîtriser les normes HACCP