75 - PARIS 11

20/05/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDI


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Niché au coeur d’un ancien hôtel particulier dans le 5e, Bibie est un restaurant chaleureux et vivant, ouvert tous les jours, et qui propose une cuisine raffinée et créative. Le poste est à pourvoir en CDI 42h/semaine au centre de Paris, sans coupure. En tant que Second.e de Cuisine et en collaboration avec le.la Chef.fe de Cuisine, vous serez chargé.e de participer à la préparation et à la production des plats, de superviser l’équipe de cuisine et de garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions sont les suivantes : Participer activement aux mises en place avant chaque service. Tenir le poste chaud ou froid pendant le service, en garantissant la qualité et la présentation des plats. Assister le.la Chef.fe de Cuisine dans l’organisation et la planification de l’équipe de cuisine. Encadrer l’équipe de cuisine en veillant à une répartition optimale des tâches. Remplacer le.la Chef.fe de Cuisine en son absence et assurer la continuité du service. Assurer la production quotidienne des plats en respectant les recettes et les fiches techniques. Participer aux commandes et à la réception des livraisons, en vérifiant la qualité et la conformité des produits. Gérer les stocks de matières premières et de produits finis, en garantissant une rotation efficace des produits. Réaliser des inventaires mensuels pour maintenir un niveau de stock optimal. Garantir l’hygiène et la traçabilité des produits en respectant les normes HACCP. Veiller à la propreté et à l'entretien des équipements de cuisine. PROFIL RECHERCHÉ : Issu.e d’une formation en hôtellerie et/ou restauration (CAP Cuisine ou équivalent), vous possédez idéalement une expérience d’au moins 4 ans en cuisine, avec une expérience réussie en tant que Chef.fe de Partie. Vous avez une excellente compréhension des techniques culinaires de base, tant pour les préparations chaudes que froides. Vous avez une connaissance approfondie des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Vous êtes rigoureux.se et organisé.e. Vous avez du leadership et une grande capacité à motiver une équipe. Vous êtes créatif.ve et avez un sens aigu de l’esthétique pour le dressage des plats. Vous êtes capable de travailler sous pression et de respecter les délais. Dynamique et réactif.ve, vous savez vous adapter rapidement aux besoins du service. LA VIE CHEZ COOLANGATTA C’EST : Des repas quotidiens dans les restaurants où vous travaillez. -30 % sur votre addition dans tous les établissements du groupe. Des avantages « Bon Plan » et billetterie via Glady. La possibilité d’évoluer en interne. 2 jours consécutifs de repos. Des formations et de belles opportunités d'évolution. Une grande fête annuelle. DÉROULEMENT DES ENTRETIENS : Notre team RH te contacte pour un entretien téléphonique. Tu passes une journée d’essai chez Bibie pour nous montrer une petite partie de ton talent. Et si tout se passe bien de ton côté comme du nôtre, nous aurons le plaisir de t’accueillir ! Rémunération: À partir de 3 000 € brut mensuel + avantage.