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20/06/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDD
Minutes Papillons Nous sommes un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Nous concevons des menus pour tous types d'événements et nous proposons une offre de restauration sur place ou à emporter. En savoir plus : minutespapillons.fr À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. En tant que second(e), vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et l'efficacité des préparations culinaires. Vous aurez l'opportunité de contribuer à un environnement créatif et stimulant doté de valeurs fortes. Description du poste PRODUCTION CULINAIRE Réalisation de recettes pour le service à l'assiette et la vente à emporter Réalisation de pièces cocktails et de recettes pour l'évènementiel Dressage des assiettes : entrée, plat chaud, dessert Contrôler la qualité et ranger les marchandises nécessaires à la production Fabriquer, dresser et envoyer les plats en autonomie Participer à l'évolution des recettes GESTION Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis Aide à la réalisation des inventaires HYGIÈNE ET SÉCURITÉ Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Conditionner les produits à conserver selon la règlementation en vigueur Vérifier régulièrement les températures de stockage Participer activement aux tâches de nettoyage et à l'entretien des locaux et du matériel Compétence du poste : SAVOIR-FAIRE Concevoir une répartition des tâches adaptée et évolutive Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle Utiliser correctement le matériel de cuisine Appliquer les procédures et modes opératoires selon les normes professionnelles Maîtriser tous les types de cuisson des aliments Polyvalence dans les tâches culinaires SAVOIR-ÊTRE Être réactif et ponctuel Travailler en coordination avec les autres postes, faire preuve d'esprit d'équipe Transmettre des informations claires et précises aux différents membres de l'équipe Savoir garder son calme Faire preuve d'initiative En cas de problème, être actif dans la recherche de solution COMPÉTENCES TECHNIQUES : - CAP/BEP/BAC Pro cuisine ou équivalent -Expérience requise dans la restauration et/ou l'univers traiteur - Pratique des normes HACCP INFORMATIONS SUR LE POSTE CDD de 3 mois qui peut évoluer vers un CDI si accord mutuel. 35h hebdomadaires Salaire net : 1500€ par mois Horaires : 8h - 15h30 avec 30 minutes de pause déjeuner avant le service Disponibilités demandées certains soirs et week-ends pour assurer les privatisations de l'établissement. Date de début prévue : 29/09/2025 Si vous souhaitez intégrer une entreprise dotée de valeurs fortes et déjà bien implantée sur le Morbihan, nous serions ravis de recevoir votre candidature.