75 - PARIS 06
25/05/2025Chef de cuisine H/F
CDI
Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environnement chaleureux et exigeant. Ce que l'on vous propose : - CDI 3000€ nets /mois - Du lundi au vendredi : 7H00 - 16H00 Ce que vous ferez concrètement : - Proposer et concevoir des plats du jour / suggestions du moment ainsi que des améliorations des recettes déjà créées tout en respectant les règles de rentabilité. - Gérer l'ensemble de la production des repas (chaud et froid). - Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir. - Manager l'équipe en cuisine : supervision, plannings, formation & évaluation. - Contrôler la qualité de la production de l'équipe ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine. - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine et proposer des mesures correctives afin d'y remédier. - Gérer les commandes, le stock, les réceptions et la facturation. - Etablir et mettre à jour les fiches techniques et la liste des allergènes. - Respecter les règles de qualité, d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP). Profil : Le candidat idéal pour ce poste de Chef(fe) de cuisine possède une solide expérience en cuisine, avec au moins 5 ans dans un poste similaire ou dans un poste de Second. Il/Elle doit démontrer un sens aigu de la créativité culinaire ainsi qu'une forte capacité à travailler en équipe. Les compétences et traits de personnalité recherchés incluent : - Excellentes compétences en gestion d'équipe - Capacité à innover et à proposer des recettes originales - Sens de l'organisation et rigueur - Aisance dans la gestion des coûts et des approvisionnements - Passion pour la gastronomie et le service client - Connaissance parfaite des règles HACCP Pour postuler : UNIQUEMENT par SMS au 06 27 80 49 14. Merci d'envoyer un court message de présentation ainsi que votre CV en pièce jointe.