26 - VALENCE
07/05/2025Chef de cuisine H/F
CDI

André est un lieu d'histoire et d'histoires ... L'histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on est en permanente recherche de vérité et de justesse. A travers des plats de la carte d'André, c'est donc l'histoire de la famille qui s'écrit, qui se raconte et surtout qui se déguste. Une histoire, où chaque génération a su créer son style, a fait preuve de créativité, s'est fait un prénom, en restant fidèle à son nom. Anne-Sophie Pic recherche son/sa prochain(e) Chef(fe) de Cuisine H/F. Rattaché(e) au Chef exécutif, vous avez pour mission de maintenir la qualité de la cuisine proposée tout en restant dans l'esprit qui fait la renommée de la Maison Pic. Vos missions principales sont : ? Vous encadrez et managez au quotidien une brigade d'une douzaine de personnes. ? Vous vous adaptez aux variations d'activité, en ajustant l'organisation du travail et la gestion de la brigade. ? Vous organisez l'ensemble de la production culinaire pour garantir une prestation de qualité constante. ? Vous optimisez les différents processus en cuisine, notamment en veillant à l'application stricte des normes d'hygiène, en créant des fiches techniques, ainsi qu'en contrôlant la qualité des produits et des plats à chaque étape de la production. ? Vous effectuez le sourcing de produits directement auprès des producteurs de la région. ? Vous concevez de nouveaux plats et apportez vos idées créatives en mettant en valeur les produits locaux et de saison. ? Vous gérez les coûts de production et les achats de manière optimale. ? Vous travaillez en étroite collaboration avec la Direction. Avantages : 2 jours de repos consécutifs Avantages CSE Mutuelle Perspectives d'évolution dans le Groupe Avantage en nature repas Remises tarifaires réservées aux salariés sur les activités du Groupe Primes d'ancienneté et de cooptation Doté(e) d'excellentes capacités managériales, vous adoptez une attitude positive et motivationnelle. Vous travaillez en étroite collaboration avec la Direction, dans un esprit d'ouverture et de construction commune. Bon gestionnaire, vous savez optimiser la rentabilité de la cuisine en maîtrisant les prix de vente, la gestion du personnel et des marchandises. Vous disposez d'une connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions de conservation et d'utilisation, ainsi que des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous possédez de solides compétences relationnelles et savez vous imposer et fédérer vos équipes grâce à une posture bienveillante, constructive et toujours positive. Vous transmettez votre savoir-faire avec rigueur, dans le respect des valeurs humaines, et avez à c?ur de faire grandir vos collaborateurs. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez vous investir pleinement dans un lieu singulier, et devenir un véritable ambassadeur du groupe. Professionnel(le) soigneux(se) et rigoureux(se), vous êtes réactif(ve), adaptable et dynamique. Autonome et engagé(e), vous êtes aussi créatif(ve) et amoureux(se) des beaux produits. Vous maîtrisez la gestion de volumes importants tout en garantissant fraîcheur et qualité, véritable apanage de la Maison. Ce poste s'adresse à des professionnels expérimentés, ambitieux et bienveillants, désireux de s'inscrire sur du long terme et de porter haut les couleurs de cette belle Maison. Fort(e) d'une expérience réussie dans des établissements de même standing, vous êtes un(e) excellent(e) manager d'équipe doublé(e) d'un(e) bon(ne) gestionnaire. Vous souhaitez rejoindre une maison familiale emblématique, transmise depuis quatre générations, et continuer à écrire son histoire en participant à son développement en France et à l'international.