26 - VALENCE
11/08/2025Guest relation Manager H/F
CDI

Au c?ur de la Maison d'Anne-Sophie Pic, notre hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux incarne l'art de recevoir à la française, où élégance discrète et convivialité authentique créent un refuge où chaque détail est pensé. Pour accompagner nos hôtes dans cette parenthèse inoubliable, nous recherchons notre prochain(e) Guest Expérience Manager H/F. Les missions : Vos principales responsabilités : ? Enrichir et faire évoluer l'expérience client, en étant l'interlocuteur privilégié des clients VIP, fidèles ou en séjour célébration. ? Concevoir et orchestrer des services sur mesure et expériences de conciergerie exclusives. ? Proposer des services exclusifs de conciergerie en collaboration avec les partenaires locaux, et coordonner les demandes particulières (réservations, transferts, événements) ? Piloter la boutique de l'hôtel (gestion des stocks, présentation, développement produit). ? Gérer les réclamations avec tact, professionnalisme et réactivité. ? Coordonner les demandes spécifiques (réservations, transports, activités, etc.) tout en entretenant des relations solides avec les partenaires locaux. ? Garantir la précision des fiches clients et personnaliser chaque interaction. ? Encadrer et former l'équipe de conciergerie tout en veillant au maintien des standards élevés. ? Contribuer au rayonnement de l'offre hôtelière, en favorisant les ventes additionnelles Missions ponctuelles : ? Soutien occasionnel à la réception. ? Remplacement partiel du Chef de Réception en son absence. ? Coordination de la conciergerie lors des événements spéciaux. Devenir un(e) As de Pic, c'est : ? Intégrer une Maison Relais & Châteaux d'exception, où chaque détail compte. ? Porter une hospitalité sincère et élégante, fidèle à l'esprit d'une grande famille de la gastronomie. ? Évoluer dans une équipe soudée et passionnée, portée par des valeurs fortes : transmission, excellence et bienveillance. Nos avantages : 2 jours de repos consécutifs Un réfectoire à quelques pas des cuisines avec des repas soigneusement préparés par notre Chef dédié (avantage en nature). Avantages CSE (loisirs, culture...) Accès aux avantages exclusifs Relais & Châteaux Remises tarifaires pour les collaborateurs sur les établissements du Groupe. Primes d'ancienneté et de cooptation Un dispositif de mutuelle élargi, avec accès gratuit à certains services complémentaires de santé et de bien-être Diplômé(e) d'une formation spécialisée en hôtellerie ou conciergerie de luxe, vous justifiez d'une expérience confirmée sur un poste similaire, idéalement en hôtellerie 5 étoiles ou palace. Vous maîtrisez les standards de l'hôtellerie de luxe et savez créer un lien authentique avec une clientèle exigeante et internationale. Votre esprit d'initiative, votre rigueur et votre aisance relationnelle font de vous un véritable chef d'orchestre de l'expérience client. Vous êtes à la fois stratège et opérationnel(le), capable d'anticiper les attentes, de gérer les imprévus avec élégance et de fédérer une équipe autour d'un haut niveau d'exigence. Vous vous distinguez par votre sens du service, votre écoute active et une discrétion naturelle. Votre diplomatie, votre sens des responsabilités et votre capacité à gérer le stress font de vous un(e) professionnel(e) capable d'évoluer avec aisance dans une maison comme la nôtre. Anglais courant indispensable, une troisième langue est un plus. « Au plaisir de partager avec vous la passion qui m'anime au quotidien. » Anne-Sophie Pic A propos de la Maison Pic : À Valence, au c?ur de la Drôme, la Maison Pic incarne depuis plus de 130 ans l'excellence, la créativité et l'engagement. Portée aujourd'hui par la Cheffe Anne-Sophie Pic cette maison familiale est bien plus qu'un restaurant 3 étoiles : c'est un lieu de transmission, d'innovation et de passion. Travailler à la Maison Pic, en salle ou en cuisine, c'est intégrer une brigade où chaque détail compte, où le geste est pensé, affiné, transmis avec soin. C'est aussi évoluer dans un environnement où l'on valorise les parcours, les personnalités et les savoir-faire, avec un seul objectif commun : offrir une expérience mémorable aux convives. A propos d'Anne-Sophie Pic : Figure emblématique de la gastronomie française, Anne-Sophie Pic est reconnue pour sa cuisine sensible et audacieuse, empreinte d'une complexité aromatique unique. Guidée par sa philosophie de l'Imprégnation, elle imagine une cuisine d'émotion, explorant les jeux de textures et les associations de saveurs, qu'elle sublime à travers une sommellerie plurielle. Toujours en quête de nouveaux accords pour ses restaurants du monde entier, c'est au Pic Lab, son centre de recherche et d'innovation culinaire à Valence, qu'elle explore, avec ses équipes, toute la richesse aromatique des produits et des terroirs, plaçant le végétal au c?ur de sa réflexion. Auréolée de trois étoiles au Guide Michelin pour son Restaurant Pic*** depuis 2007, elle perpétue l'héritage des chefs triplement étoilés de sa famille. Saluée pour son esprit créatif et novateur, elle est aujourd'hui, la cheffe la plus étoilée au monde.