JO de Paris 2024 : peut-on interdire la prise de CP aux salariés, de juin à fin août ?

Notre café restaurant est situé dans un quartier touristique de Paris. Nous savons que la fréquentation sera très forte pendant l'été 2024, en raison des Jeux Olympiques. Pouvons-nous interdire aux salariés de prendre leurs congés payés entre début juin et fin août? (nous voudrions les obliger à poser leurs congés en Mai ou septembre) Merci d'avance Gestion | Françoise ARNAULT | mardi 28 novembre 2023

avis google et diffamation

Bonjour, Notre hôtel restaurant rencontre des difficultés avec certains clients. 2 associés d'une société avaient réservé via booking en tarif non modifiable non remboursable 4 nuits 1 chambre double. Ils ne sont pas venus = no show et n'ont pas répondu au téléphone. = réservation en no-show sur booking = résa entière annulée sur booking et facturée par l'hôtel selon cgv. Le lendemain soir, l'employé de la société qui a réservé appelle et voudrait sa chambre, on lui explique que la chambre a donc été remise en vente et vendue (week end chargé) et que nous sommes complets.. 1.5 mois plus tard, les patrons de l'entreprise constatent une facturartion et vont appeler pour insister jusqu'au mensonge pour se faire rembourser, sans succès et nous expliquons bien pourquoi. Cependant, Monsieur se fâche et se venge depuis en mettant et faisant mettre des avis négatifs sur google afin de descendre notre e reputation. Comme google ne veut rien entendre, nous nous voyons dans l'obligation de porter plainte pour diffamation publique (nous avons 3 mois depuis le 1er avis constaté). Nous avons signalé les avis, ainsi que d'autres personnes mais on attend une réaction du modérateur google, et je pense qu'on peut attendre longtemps. Question : connaissez-vous la procédure pour porter plainte pour diffamation publique et est-ce que ce genre de cas entre dans cette configuration ? les informations que j'ai trouvé ne me parraissent pas assez claires. Pouvez-vous m'éclairer svp ? Digital - Gestion - Marketing | Valerie | vendredi 10 novembre 2023

Référence linge et éponge 3 étoiles : la gamme est-elle adaptée ?

Bonjour, Nous recommandons du linge pour un hotel 3* de 80 chambres et souhaitons établir un tableau de référence. Pouvez-vous me dire si cette qualité de linge/éponge est adaptée et compléter les informations manquantes: + draps plats blancs (de diverses tailles), en quelle qualité? lavable à combien? est-ce les mêmes informations pour les taies et sous-taies? + serviettes de bains blanches de 70*140, 450 g/m2, lavable à 90°, quelle matière? + tapis de bain blancs 50 x 70, 650 g/m2, lavable à 90°, quelle matière? + alèse : quelles sont celles qui n'ont pas le « toucher plastique » tout en étant quand même étanche? + quel gramage pour une couette pour la Nouvelle-Calédonie (températures moyennes entre 17 et 30)? Savez-vous où en trouver du linge écolabélisé? Enfin, trouvez-vous les housses anti-punaise de lit efficace? Je cherche aussi la fiche sur "implémenter une buanderie en interne" si vous savez où elle est? Merci beaucoup de m'éclairer :-) Gestion - Marketing - Service d'étage | Savina | jeudi 19 octobre 2023

Poids bruts et nets : existe-t-il des tables de référence pour évaluer les pertes et gains ?

Bonjour, je suis professeur de nutrition en écoles d'hôtellerie-restauration. Je me spécialise dans une approche plus concrète (analyse nutritionnelle de repas servis dans des restaurants) mais je me heurte à la différence de langage entre chefs et nutritionnistes. Les 1ers parlent principalement de poids bruts (car liés aux coûts) quand les seconds s'intéressent au contenu de l'assiette et donc aux poids nets. Savez vous s'il existe des tables de référence pour évaluer les pertes (os, cuisson...) et gains (riz, pâtes, pois chiches...) pour avoir des repères globaux, sans avoir à tout peser? Merci d'avance pour votre retour. Gestion - Marketing | Bénédicte Bouvrot | jeudi 23 février 2023

Energie : quel ration prévoir pour le budget prévisionnel ?

Salut Jean-Claude, Meilleurs v?ux pour cette nouvelle année L'énergie dans la restauration est entrai de passer de quel % du CA à quel % du CA ? Autrement dit, lorsqu'on fait un budget prévisionnel quel ratio faut-il prévoir ? Je me doute qu'entre ceux qui cuisinent et qui cuisent et ceux qui remettent en température on doit avoir des écarts importants. Par avance Merci Amicalement Bernard Gestion - Marketing | Bernard BOUTBOUL | dimanche 15 janvier 2023

Google Analytics : nouvelle version

Bonjour, Depuis quelques mois Google analytics annonce son passage à la nouvelle version et la nécessité de faire un paramétrage apparemment "simple". La deadline est juillet 2023. Quel est l'enjeu de cette nouvelle version ? va-ton perdre des données des années précédentes ? Les infos que je récolte jusqu'à présent ne sont pas les mêmes concernant l'explication à ce changement. Si quelqu'un peut m'éclairer sur ce passage... merci d'avance de votre temps et réponses. Bonne journée. Carole Digital - Gestion - Marketing | Carole T. | mercredi 11 janvier 2023

Prime d'intéressement : comment bien calculer pour un montant acceptable ?

Bonjour, J'aimerais savoir si certains d'entre vous ont mis en place une prime d?intéressement et à combien l'ont t'il établie ? Nous sommes une très petite entreprise (2,5 salariés) et nous envisageons d'intéresser nos salariés à notre résultat mais nous avons du mal à nous fixer sur un montant acceptable pour nos salariés ? Comment avez vous fait vos calculs ? Merci d'avance pour vos retours d'expérience Gestion - Marketing | Auberge | lundi 24 octobre 2022

Ratio hectolitre/clients bière restauration : le connaît-on ?

Bonjour, je m'apprête à ouvrir un bar/restaurant. Afin de mettre en place une garantie brasseur, j'essaye de me renseignement sur un ratio, une quantité ou autre qui puisse m'indiquer un ordre de grandeur du nombre d'hectolitres de bière sur lequel je dois partir (et signer) avec le brasseur ? Quelqu'un aurait une idée ? Une donnée qui puisse m'aider et plus précise que le nombre d'hectolitres bu en France chaque année ;) Merci d'avance ! Gestion - Marketing | TomTom G. | lundi 10 octobre 2022