Un restaurant au design ultra contemporain vient d'ouvrir sur le site vedette du canal du Midi, Fontseranes, classé au patrimoine mondial... [+] Lire la suite
"Cet été, le savant maître queux Alain Senderens devient un personnage de légende pour tous ceux qui ont eu le bonheur de l'approcher…... [+] Lire la suite
Avec son mari, Matthieu d'Hainaut, la chef se lance dans une nouvelle aventure, L'Or Q'idée, quatre ans après avoir remporté l'émission culinaire de M6. [+] Lire la suite
Les professionnels des métiers de salle ont signé un texte définissant les principes du service à la française. Nous le reproduisons ci-après. [+] Lire la suite
À l'occasion de la présentation des nominés aux Palmes de la restauration 2017, l'association a annoncé la création de Leaders You, un accompagnement... [+] Lire la suite
Le chef Franck Delhoum a vendu ses deux restaurants du quartier de la Martinière pour lancer à la rentrée un nouvel établissement. [+] Lire la suite
De la place du smartphone à table au maître d'hôtel 2.0, une pléiade de sujets ont fait l'objet d'échanges entre jeunes ... [+] Lire la suite
Organisé dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 1er Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s'est déroulée... [+] Lire la suite
Il avait 77 ans. Alain Senderens est décédé le 25 juin chez lui, en Corrèze. Passionné par les accords mets et vins, il avait renoncé à ses... [+] Lire la suite
Suite au décès du chef Alain Senderens, de grands noms de la gastronomie française saluent le cuisinier et l'homme. [+] Lire la suite
« Une pensée émue ce soir pour le grand Alain Senderens qui vient de nous quitter, annonce Gilles Pudlowski sur facebook. Il avait... [+] Lire la suite
La Fondation Paul Bocuse a proposé un concours aux épreuves variées et complètes autour des métiers de la salle et du service. [+] Lire la suite
Le thème "tradition du bassin méditerranéen" a inspiré Yannis Sgard, demi chef de partie poisson [+] Lire la suite
LE CONCOURS BARMAN C'est Nicolas Margeot, en poste au Carry Nation, un speakeasy marseillais, [+] Lire la suite
Le 12ème festival de Mougins a choisi pour thème l'international et pour parrain le chef français Daniel Boulud, [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?