Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 avril 2007
CONCOURS CAMPUS

TROPHÉE JEAN ENISCOURT

Strasbourg vainqueur de l'édition 2007

Dijon (21) 5 établissements du Grand-Est ont participé au trophée Jean Eniscourt du lycée Le Castel de Dijon. L'équipe du lycée hôtelier d'Illkirch-Graffenstaden l'a emporté.


Guillaume Kassel a porté haut les couleurs de l'Alsace en remportant le trophée Jean Eniscourt du lycée Le Castel de Dijon.

Comme chaque année depuis 2001, le lycée Le Castel de Dijon a organisé son concours de formation hôtelière connu sous l'appellation trophée Jean Eniscourt. Le déroulement des épreuves est atypique puisque chaque établissement présente une équipe de 2 élèves, issus de 2 niveaux de formation (BEP, CAP, bac ou BTS), s'affrontant sur des évaluations dédiées à la préparation, à la technicité et à la connaissance professionnelle.
5 lycées bourguignons, alsaciens et franc-comtois ont dû composer avec une série d'exercices en lien direct avec le thème de cette année : les vins mousseux. Au programme des 5 heures de compétition, une succession de tests de haut niveau : réalisation d'un dessert froid, préparation d'une selle d'agneau, élaboration d'un plat de fruits de mer en accord avec un vin mousseux, et enfin, création d'un cocktail à base de vin mousseux. L'équipe composée de Guillaume Kassel et de Franck Steinlen, tous deux en 2e année de BTS au lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden, est sortie vainqueur de ce défi et remporte un grand nombre de lots offerts par les différents sponsors présents. Les deux gagnants alsaciens auront également la chance, grâce au Syndicat des vins mousseux, de participer à une visite d'exploitations viticoles.
JBP zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration