Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 avril 2007
CONCOURS CAMPUS

TROPHÉE DU JEUNE TALENT DE LA GASTRONOMIE

Dijon décroche la 3e coupe Lesdiguières à Grenoble


Au centre, l'équipe gagnante de la coupe Lesdiguières 2007, soit de gauche à droite, Thomas Cahuzac (cuisine), Camille Guichard (bar-sommellerie) et Nicolas Richard-Bethry (pâtisserie), et leur professeur, Sébastien Blandon (cravate bleue).


Quelque 220 personnes ont assisté à la remise du trophée. Ici, les finalistes autour de Mme Lucie Belchior, proviseur du lycée (dossier vert en main), Eddy Fourna, responsable du concours (à gauche, autre dossier vert en main), et Philippe Girardon (3e à partir de la gauche).

Camille Guichard (bar-sommellerie), Thomas Cahuzac (cuisine) et Nicolas Richard-Bethry (pâtisserie) du lycée du Castel à Dijon (21) auront fait la différence ! Tous 3 ont décroché la coupe Lesdiguières décernée dans le cadre du trophée du Jeune talent de la gastronomie organisé par le lycée Lesdiguières de Grenoble (38). "Le niveau a été très élevé. Certains candidats ont terminé les épreuves au bord de l'épuisement. Mais quel bonheur de voir les élèves se dépasser à ce point !", s'exclame Eddy Fourna, professeur de cuisine responsable de ce concours. 6 équipes étaient en lice : Toulon, Dijon, Toulouse, La Rochelle, Marseille et Grenoble. "Grenoble n'a pas réussi à garder la coupe acquise l'an dernier, mais le professeur de cuisine de l'équipe gagnante, Sébastien Blandon, est un ancien de Lesdiguières !", glisse Eddy Fourna. Présidé pour la 3e année consécutive par Philippe Girardon, MOF propriétaire du restaurant Le Clairfontaine (Chonas-L'Amballan, nord Isère), le jury était composé de 32 membres parmi lesquels 3 autres MOF : Stéphane Buron (Le Chabichou, Courchevel), André Rosset et Alain Guinet. De l'avis de tous les participants, ce concours, original par la composition de son équipe (un cuisinier, un pâtissier et un barman-sommelier), ne demande qu'à grandir. "Une ouverture à l'Europe est prévue dans les 3 ans à venir. Une 3e journée viendra alors agrémenter la finale nationale en finale européenne avec 8 équipes finalistes, contre 6 aujourd'hui", avance Eddy Fourna. Rendez-vous en mars 2008 pour la prochaine finale de ce concours.
Nathalie Ruffier zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration