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du 31 mars 2005
GLACES ET PÂTISSERIES

Avec les entremets individuels, croustillants ou moelleux, au chocolat, aux fruits ou aux fleurs, en portions individuelles ou en miniportions, vous pouvez réaliser une multitude de desserts raffinés. À vous de les mettre en scène pour séduire vos clients.
BERNADETTE GUTEL

En portions individuelles ou en miniportions
Les entremets entrent en scène

LES ENTREMETS INDIVIDUELS

Pour vous permettre de composer des desserts à la fois gourmands, raffinés et originaux, les fabricants veillent tout particulièrement à la qualité, à la présentation et au décor de leurs entremets.

DÉLICES DE NINON
LES DÉLICES CRÉMEUX


Les Délice crémeux Délices de Ninon, les fruits d'un partenariat avec Lenôtre Professionnel.

Partenaire de Lenôtre depuis 1998, Délices de Ninon bénéficie de l'exclusivité des licences Lenôtre Professionnel en restauration et home service. Le résultat de ce partenariat est notamment la gamme des Délices crémeux aux fruits, une gamme de 3 entremets individuels qui vous permettront de réaliser de savoureux desserts. Au choix : Délice crémeux aux fruits rouges à base de panna cotta, décor cassis, groseille, framboise ; Délice crémeux aux fruits exotiques (ananas, noix de coco…) ; et Délice crémeux à l'orange.
Produits surgelés.

DÉLIFRANCE
LE CROUSTILLANT PRALINÉ CHOCOLAT PARFUM VANILLE


Le Croustillant praliné chocolat Délifrance, un entremets au décor raffiné.

Après l'Opéra et l'Abricotier, 2 entremets individuels aux décors raffinés et prêts à être dressés dans l'assiette, Délifrance propose le Croustillant praliné chocolat parfum vanille : un biscuit Joconde aux amandes, garni d'un croustillant recouvert de deux crèmes bavaroise à la crème de lait - l'une au chocolat noir et l'autre parfum vanille -, séparées par un deuxième biscuit Joconde aux amandes. Le Croustillant praliné chocolat parfum vanille se caractérise par une surface ondulée et floquée d'un velours de chocolat noir. Il est décoré d'un amour-en-cage (physalis) déposé sur une goutte de nappage au chocolat noir. Produits surgelés.

BRAKE FRANCE
LE CONCEPT DESSERT DE SAISON


Le concept Dessert de saison Brake France : un dessert et sa PLV.

Afin d'inciter les restaurateurs à renouveler leur carte au gré des saisons et à proposer un dessert du jour à un prix attractif, Brake France lance le concept Dessert de saison. Ce concept est une offre complète de valorisation du dessert, qui comprend un dessert au rapport qualité-prix intéressant dont la recette varie en fonction des saisons, d'une PLV composée d'une affiche permettant au restaurateur de noter le prix de son menu du jour (plat du jour + dessert du jour), et d'une affichette reprenant ces éléments à insérer dans la carte.
Cette PLV est proposée dans chaque colis de dessert. Le premier du concept Dessert de saison est le Craquantissime chocolat, un dessert à base de mousse au chocolat autour d'une couche craquante de Gianduja, le tout sur un biscuit aux amandes.
Par ailleurs, les desserts développés pour les Menus de Fêtes 2004 ayant remporté beaucoup de succès, Brake France a décidé de les maintenir à sa gamme permanente. Ce sont le Craquant crème brûlée fruits rouges, l'Entremets nougat-abricot et la Dacquoise sauternes pêche de vigne. Produits surgelés.

CHRISTOPHE DELMOTTE
TRÈS CHOCOLAT
Christophe Delmotte a pensé aux amateurs de chocolat en proposant 3 entremets individuels à base de chocolat : Cascade trois chocolats (mousse chocolat blanc au lait, biscuit dacquoise, coeur croustillant chocolat noir), Triangle Amaretto griotte (deux dacquoises chocolat, confit de griottes, mousse Amaretto et lait d'amandes), et Crumble marron (sur un biscuit dacquoise chocolat, superposition de pailletine chocolat blanc et d'une mousse marron cognac ; décor : miettes de crumble et velours automne). Produits surgelés.

MICHEL KREMER
COEUR COULANT AU CHOCOLAT® ET CANNELÉ


Le Coeur coulant au chocolat® Michel Kremer, cuit à l'extérieur, un peu coulant à l'intérieur.

Michel Kremer fabrique ses pâtisseries avec la rigueur industrielle mais selon des recettes artisanales et à partir de matières premières de qualité.
Ces pâtisseries sont garanties sans conservateur ni colorant. Cuit à l'extérieur et encore un peu coulant à l'intérieur, le Coeur coulant au chocolat® Michel Kremer se sert tiède après un passage de quelques secondes au micro-ondes.
Il révèle alors tout son arôme. Il est proposé en plusieurs grammages : de 90 à 150 g pour l'offre dessert, et 36 g pour les cafés gourmands et pour les cocktails.
Quant au Cannelé Michel Kremer, fabriqué avec du lait, du sucre, de la farine de blé, des oeufs et du beurre, il est légèrement parfumé avec une touche de rhum et de vanille. La surgélation après cuisson permet de conserver toutes ses qualités organoleptiques et son moelleux au cannelé. Après décongélation, un léger passage au four traditionnel redonne tout le croustillant à la fine couche caramélisée qui l'enrobe. Il est proposé en 2 grammages : standard (conditionné par 20) et mini (conditionné par 192). Produits surgelés.

PASQUIER
COEUR DE FRUITS


Coeur de fruits pommes-groseilles Pasquier, une version originale de la tarte Tatin.

En s'inspirant de la célèbre tarte Tatin, Pasquier lance une nouvelle gamme de tartes, la gamme Coeur de fruits. Dans ces produits, les pommes sont agrémentées de crème fraîche comme dans Coeur de fruits normande ou de groseilles ou dans Coeur de fruits pommes-groseilles. Les morceaux de pommes de la Tatin peuvent être également remplacés par d'autres morceaux de fruits comme dans Coeur de fruits abricots. Ces produits se remettent en température 3 mn au micro-ondes ou 12 mn au four traditionnel, à 180 °C. Produits surgelés.

TRAITEUR DE PARIS
LE CHAMPENOIS


Le Champenois Traiteur de Paris, tout en camaïeu de roses et de rouges.

Traiteur de Paris lance pour le printemps le Champenois, un dessert frais et raffiné, dans des camaïeux de roses et de rouges. Il s'agit d'une petite charlotte habillée d'un biscuit rosé saupoudré de sucre glace et surmontée d'un assortiment de fruits rouges (fraises, framboises, mûres sauvages, groseilles et pistaches). Son coeur est composé d'une mousse aux amandes grillées, de griottes et d'un coulis de fruits rouges. Des saveurs fraîches et délicates, idéales pour les beaux jours.
Produits surgelés.

TRÈS RAFFINÉE
LA COLLECTION FRUITS ET FLEURS
LE GOURMET PARISIEN

Dans sa gamme printemps-été 2005, Le Gourmet Parisien vous propose des entremets individuels imaginés sur un thème fort tendance, qui est celui des fleurs et des fruits. Ces entremets, à la fois traditionnels, originaux et à l'aspect fait maison, séduiront vos clients pour leur raffinement, leurs couleurs et leurs saveurs. Accompagnez-les de quelques fleurs fraîches pour séduire et étonner vos clients. À découvrir : le Sablé aux abricots à la violette et crème d'Isigny (un sablé breton aux abricots rôtis à la violette et chantilly à la crème d'Isigny, monté façon saint-honoré) ; la Dacquoise hibiscus et framboises (des framboises Mecker joliment dressées sur un biscuit moelleux parfumé à l'hibiscus et agrémentées d'une crème au chocolat blanc) ; le Fraisier pistache et coquelicot (un classique revu au goût du jour d'un biscuit enrichi subtilement d'une touche de coquelicot, accompagné d'un mélange fraises et pistaches) ; la Framboise et la Rose (un dessert tout de rose vêtu et relevé d'une pointe blanche apportée par une meringue italienne légèrement flambée) ; la Panna Cotta pain d'épices et figues (aux consonances méridionales révélées par un mélange de pain d'épices, panna cotta et marmelade de figues) ; et le trio de miniverrines pleines de couleurs : Miniverrine panna cotta et cassis, Miniverrine mousse framboise et crème passion-mangue, et Miniverrine tiramisu fraise. Produits surgelés.

LES MINI-ENTREMETS

DELEYE
LES MINI-PÂTISSERIES


Les Minibavarois Deleye : on n'en fera qu'une bouchée !

On ne fait qu'une bouchée des Mini-entremets Deleye qui ne pèsent pas plus de 25 g. Ils sont tous plus colorés et savoureux les uns que les autres. 2 gammes au choix : les Minibavarois et les Minitriangles qui viennent s'ajouter aux Miniverrines sucrées. Les Minibavarois sont des bouchées composées d'une mousse légère sur une base génoise. Au choix : Fruits de la passion, Pistache (avec framboises entières), Forêt-noire (avec cerises entières), Framboise (avec framboises entières) et Périgourdine (chocolat praliné). Les Mini-triangles sont composés d'une base pralinée croquante, d'une génoise et d'une mousse. 3 parfums au choix : tiramisu, spéculos et chocolat. Produits surgelés.

DAVIGEL
PLATEAU DOUCEURS DE FRANCE


Avec le plateau Douceurs de France Davigel, réalisez des assiettes dégustation ou des cafés gourmands à thème régional.

Le Plateau Douceurs de France Davigel est un véritable voyage culinaire autour des spécialités de nos régions. Chaque mini-entremets fait en effet découvrir une de nos régions grâce à ses saveurs les plus typiques. Le Duc de Bourgogne est une mousse cassis pochée sur un biscuit type pain d'épices ; le Marius est un moelleux à l'anis, crème légère au fenouil, macaron parsemé de grains de fenouil ; la Tatine est composée de pommes caramélisées sur un sablé croustillant au beurre et sel de Guérande, façon Tatin ; l'Aixois est une Joconde aux amandes garnie de crème calisson et pêches pochées à la lavande ; le Montmartrois est une crème brûlée à la vanille de Madagascar sur fond de tartelettes aux amandes ; et le Ch'timi est composé d'un petit sablé blond et d'un biscuit à la chicorée et ganache café parsemé de grains de café. Une fiche explicative des 6 variétés de mignardises sur papier alimentaire sulfurisé est glissée dans chaque carton. Produits surgelés.

UN GRAND CLASSIQUE
LA CRÊPE SUZON GRAND MARNIER DAVIGEL


Pour ravir vos clients, n'hésitez pas à faire flamber la Crêpe Suzon Grand Marnier Davigel.

La crêpe est un des desserts traditionnels que les convives apprécient beaucoup au restaurant surtout si elle est flambée en salle. Pour vous permettre de proposer ce dessert spectacle, Davigel présente la Crêpe Suzon Grand Marnier, une crêpe bretonne fourrée d'une crème dite mousseline à l'orange (crème pâtissière allégée d'une crème fouettée), parfumée à l'extrait de Grand Marnier, pliée en deux, puis généreusement nappée d'un sirop d'orange à l'extrait de Grand Marnier. Vous pouvez servir cette crêpe froide, ou mieux, tiède, après décongélation 1 heure à 0/3 °C sur assiette, 1 mn au micro-ondes sur assiette ou 2 à 3 mn au four à 180 °C. Vous pouvez ensuite la flamber à la liqueur de Grand Marnier. Cette crêpe vient s'ajouter à la gamme des 9 entremets exclusifs Davigel : Marbré fruits rouges au chocolat blanc, Baccara croustillant caramel, Soufflé normand, Croquant chocolat prestige, Palet sablé caramel, Charlottine vanille fruits rouges et Impérial chocolat mandarine. Produits surgelés.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2918 Magazine 31 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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