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du 31 mars 2005
GLACES ET PÂTISSERIES

Les entremets et tartes à partager sont idéals pour composer des assiettes dégustation et accompagner une glace, des fruits ou un café gourmand. Découpez-les en grandes ou en miniportions selon les occasions, votre créativité et votre budget matières premières.   
BERNADETTE GUTEL

Desserts, cafés gourmands, cocktails
Partagez vos entremets et tartes comme vous l'entendez

LE BLANC-MANGER

Le Blanc-manger est un dessert à base de fruits qui allie tradition et légèreté. Il est devenu très tendance.

DÉLICES DE NINON
LE BLANC-MANGER DES ÎLES


Le Blanc-manger des îles Délices de Ninon, une recette Lenôtre Professionnel.

C'est en partenariat avec Lenôtre que Délices de Ninon propose un entremets à partager très tendance : le Blanc-manger des îles, un entremets composé d'une dacquoise, d'une mousse blanc-manger à la noix de coco et d'une compotée de fruits (ananas, abricot et passion), le tout décoré de zestes de citron vert. À servir avec une salade de fruits et du coulis d'abricots. Produits surgelés.

LES MOELLEUX ET CROUSTILLANTS

Moelleux ou croustillants, au chocolat, aux noisettes ou aux fruits, ces entremets se marient très bien à des glaces, sorbets ou fruits.

MICHEL KREMER
LE MOELLEUX À DÉCOUPER


Les Moelleux Michel Kremer sont élaborés selon des recettes traditionnelles et des ingrédients nobles.

Michel Kremer propose une gamme de Moelleux élaborés selon des recettes traditionnelles à partir de beurre, d'oeufs frais, de chocolat, de noisettes et de fruits exotiques des meilleures provenances. Ils sont garantis sans additif ni conservateur. Au choix : le Moelleux chocolat à marier avec des fruits frais ou au sirop (fruits rouges, poires, pêches ou abricots) ; le Moelleux noisettes à servir avec une crème de marrons et de la crème fouettée ; le Moelleux exotique qui permet toutes les fantaisies quand on le sert avec des glaces ou sorbets qui renforcent son goût de vacances (glace vanille, rhum-raisins, sorbets ananas, coco, citron vert…) ; et le Moelleux antillais qui se marie parfaitement avec de l'ananas au sirop et peut se napper d'une crème anglaise ou jouer les contrastes avec un coulis de framboises ou de fruits de la passion. Produits surgelés.

JEAN DUCOURTIEUX
LE DÉLICE MOELLEUX AU CHOCOLAT À GARNIR


Le Délice moelleux au chocolat prêt à garnir Jean Ducourtieux vous permettra de réaliser toute une gamme de desserts.

Le Délice moelleux au chocolat Jean Ducourtieux est un gâteau qui offre bien des avantages : il présente un bon goût de chocolat (16 % de cacao en poudre), sa texture est légère et fondante. Il a l'aspect fait maison 'sortie de four' et se conserve à température ambiante. Vous pouvez le servir tel quel avec une crème anglaise ou bien garni et valorisé de diverses façons. Jean Ducourtieux vous propose d'ailleurs un livret de 8 recettes savoureuses et rapides à réaliser, accompagnées d'astuces originales et d'idées de décoration : Délice moelleux à l'orange, Croustillant marbré au chocolat, Délice coco exotique… (Vous pouvez vous procurer gratuitement ce livret en prenant contact avec Jean Ducourtieux.) Conservation à température ambiante.

DAVIGEL
LE POIRE WILLIAMS


Le Poire Williams Davigel, un entremets au décor très raffiné.

Le Poire Williams de Davigel est un entremets de prestige composé d'une mousse aux poires Williams garnie de morceaux de poires semi-confits et déposée sur un socle croustillant au chocolat à base de feuilletine et de grains de riz soufflé et d'une génoise cacao. Sa décoration de rayures chocolat est 'chablonnée'* en surface avant d'être recouverte d'un nappage poire d'une grande brillance. En plaque de 2 300 g, il peut être découpé en 28 portions de 82 g, 36 portions de 64 g, 70 portions de 33 g (assiettes composées) et 128 portions de 18 g (cocktail). Produits surgelés.

* Le Chablon est un pochoir utilisé en pâtisserie et chocolaterie permettant de projeter un décor chocolat sur un entremets ou une autre préparation afin de le décorer.

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

Le gâteau au fromage blanc est synonyme de gourmandise et de légèreté. Servez-le accompagné de fruits ou coulis de fruits.

ELLE & VIRE
LE GÂTEAU AU FROMAGE BLANC


Le Gâteau au fromage blanc Elle & Vire, au goût frais et à la texture fondante.

Le Gâteau au fromage blanc Elle & Vire est une recette unique au goût frais, légèrement citronné et à la texture fondante très agréable en bouche. Avec seulement 3 % de matières grasses, ce dessert termine le repas par une note légère et gourmande particulièrement appréciée des consommateurs qui veulent allier équilibre alimentaire et plaisir gourmand. Présenté dans un étui fraîcheur, le Gâteau au fromage blanc Elle & Vire est prêt à être découpé en 8 à 10 parts. Il peut être servi avec une multitude d'accompagnements : coulis de fruits, fond de crème anglaise, sauce chocolat ou encore mélange de miel et d'amandes pilées. Produits frais.
DLC : 42 jours à 4/6° C

SDV
LES CHEESE-CAKES FRAISE OU FRAMBOISE


Le Cheese-cake à la fraise SDV, plein de fraîcheur et de couleur.

Après le succès du Cheese-cake nature et du Cheese-cake choco-noisettes, SDV propose deux nouvelles références : le Cheese-cake aux fraises garni de fromage frais à la crème de qualité supérieure sur un fond de tarte typiquement américain, le tout surmonté de demi-fraises et d'un nappage fruités, et le Cheese-cake à la framboise, garni de fromage frais à la crème fraîche et au coulis de framboises. Produits prédécoupés et surgelés.

LES TARTES

Les tartes sont incontournables à la carte des desserts. Alors, les industriels proposent aujourd'hui des tartes largement garnies et bien décorées.

DAVIGEL
LES TARTES DES GOURMETS


Les Tartes des Gourmets Davigel : des tartes authentiques richement garnies et décorées avec soins.

Davigel a lancé début 2004 une nouvelle gamme de tartes authentiques fabriquées avec des ingrédients nobles. Ces tartes sont à base de pâte sablée fine pur beurre (27 % de beurre dans la pâte). À bords droits et croustillants, elles sont richement garnies et leur décor est travaillé artisanalement. Elles présentent donc un visuel fait maison et une belle occupation dans l'assiette. Leurs qualités organoleptiques sont préservées par un film rétractable et elles sont faciles à démouler grâce à un moule en papier déchirable. Au choix, 4 tartes exclusives : la Tarte Délice de citron meringuée à l'italienne (la meringue est talochée à la main et brûlée au brûleur pour un visuel plus traditionnel) ; la Tarte Chiboust de pommes poêlées caramélisées à la Normande (la crème est relevée d'un trait de calvados et caramélisée au brûleur) ; la Tarte Macaronade de poires aux épices (l'ensemble est décoré de pain d'épices au miel et d'éclats de pistaches) ; la Tarte Privilège d'abricots et noisettes (le décor est un nappage abricots saupoudré d'éclats de noisettes caramélisées). Produits surgelés.

PASQUIER
LES TARTES RICHES EN FRUITS


Les Tartes Pasquier, des tartes savoureuses riches en fruits.

Pasquier a travaillé sur sa gamme de tartes afin d'offrir à la restauration commerciale des produits répondant parfaitement aux attentes de ce marché. Ces tartes à bords hauts sont richement garnies en fruits (jusqu'à 67 % de fruits dans le produit fini), elles sont donc savoureuses et offrent un visuel intéressant dans l'assiette.
Au choix : Tarte aux pommes ; Tarte normande ; Tarte Pommes rhubarbe ; Tarte aux poires. Ces tartes de 900 à 950 g selon la référence sont proposées soit à découper, soit prédécoupées en 8 parts de 120 g environ. Il est conseillé de les faire décongeler au four pendant 10 minutes avant de les servir. La présentation en étui permet de décongeler les tartes prédécoupées à la part. Les parts restantes pouvant être remises au congélateur, bien protégées dans leur étui. Produits surgelés.
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MARTINE SPÉCIALITÉS
LES TARTES PRINTEMPS-ÉTÉ 2005


Les tartes Martine Spécialités : très colorées et parfumées.

Deux fois par an, avec les compétences d'un MOF, Martine Spécialités revoit sa collection de tartes en suivant de près les saisons et les tendances. Les tartes Martine Spécialités sont réalisées au pur beurre fin. Les crèmes sont toutes fabriquées dans ses ateliers selon des recettes traditionnelles. Les fruits sont choisis et sélectionnés selon des critères visuels et gustatifs. Dans la collection Tartes Printemps-été 2005 Martine Spécialités, vous découvrirez des tartes très colorées et parfumées, les tartes Fraises coco, Créole, Crumble fruits d'été et la Tarte gratinée fraise rhubarbe. Produits surgelés.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2918 Magazine 31 mars 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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