Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 décembre 2007
RESTAURATION

AVEC UNE CANETTE DORÉE AU MIEL ÉPICÉ

Mohamad Chawich (Westin Hôtel) remporte le Coq Saint-Honoré 2007


Mohamad Chawich, chef au Westin Hôtel à Paris et lauréat du 22e trophée Coq Saint-Honoré reçoit le vase de Sèvres offert par le président de la République des mains de Jan-Dominique Fröding, président du trophée.


La Canette fermière de Loué dorée au miel épicé, croustillants d'artichauts et fondant de cèpes : le plat froid artistique réalisé par Mohamad Chawich.

Imaginé pour mettre en valeur la volaille fermière de Loué, le trophée du Coq Saint-Honoré a demandé cette année aux candidats de réaliser une entrée sur le thème de l'oeuf fermier de Loué et un plat froid artistique basé sur une canette fermière de Loué. Deux produits que le vainqueur Mohamad Chawich, chef au Westin Hôtel à Paris, a su mettre en valeur dans la première recette, intitulée 'l'Îuf fermier de Loué en gelée, tout simplement' et en travaillant sur la tendance 'fusion food' pour la seconde avec sa Canette fermière de Loué dorée au miel épicé, croustillants d'artichauts et fondant de cèpes. Cette dernière recette nous transporte à la fois en Orient, en Italie et au coeur de nos forêts. Mohamad Chawich s'est vu remettre le vase de Sèvres offert par le président de la République, une batterie de cuisine, un voyage pour deux personnes d'une valeur de 4 000 euros, mais aussi des vins et de la charcuterie fine. Le talentueux Mohamad Chawich a remporté également le prix spécial du Public.
Le 2e prix a été attribué à Frédéric Fouquet, chef à l'Abbaye de Talloires (74) pour son oeuf fermier de Loué mollet, velouté de châtaignes et julienne de lard et sa Canette fermière de Loué farcie au foie gras, espuma d'oignons doux et jus au marsala.
Le 3e prix est revenu à Didier Chapeau, chef du Ricordeau à Loué (72), pour son oeuf fermier de Loué, risotto aux girolles, bouillon de poule et sa Canette fermière de loué, jus à l'huile de noisette, macaroni aux langues de canard.
Bernadette Gutel
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3060 Hebdo 20 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration