Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 27 septembre 2007
VINS

MEILLEURES CARTES DES VINS DE CHAMPAGNE 2007 DE LA CÔTE D'AZUR

13e trophée Gosset Célébris pour La Bastide Saint-Antoine à Grasse et le Bar Américain de l'Hôtel de Paris à Monaco


Verre à la main, Jean-Pierre Cointreau salue la qualité des vainqueurs de cette 13e édition du Trophée Gosset Célébris.

C'était une 13e édition 'délocalisée' du trophée avec, pour destination, la Côte d'Azur. Devant la richesse des cartes et la beauté des établissements, le choix n'a pas été facile pour les membres du jury présidé par Jean-Pierre Cointreau, président de Champagne Gosset. Deux départements français, les Alpes-Maritimes et le Var, ainsi que Monaco étaient en lice. "Nous avons distingué les Grandes tables et les Tables de palaces. Et puis, pour la première fois, nous avons décidé d'attribuer un coup de coeur à une carte dont la conception et la présentation auront particulièrement séduit les jurés", expliquent les organisateurs. Même schéma de sélection : le secrétariat du prix, sous la responsabilité de Roger Pourteau, président du Club des lauréats, "a procédé à la sélection des finalistes sur la base de critères portant essentiellement sur les aspects quantitatifs et qualitatifs de la carte. À l'issue de cette première partie, 15 établissements ont été retenus". La finale consistait en un questionnaire portant sur le service du champagne et ses alliances en cuisine. Sur les plus hautes marches du podium, cette année : le Relais & Châteaux de Jacques Chibois à Grasse, La Bastide Saint-Antoine, dans la catégorie Grandes tables et le Bar Américain du prestigieux Hôtel de Paris à Monaco dans la catégorie Tables de palaces. Le Favienta, le restaurant du Four Seasons Provence, sur le domaine de Terre Blanche, près de Tourrettes dans le Var, se voit décerner le prix Spécial du jury. zzz46f

Les finalistes 2007

Catégorie Grandes tables
1er La Bastide Saint-Antoine à Grasse
2e L'Oasis à Mandelieu-la-Napoule
3e Les Roches à Aiguebelle-Plage
4e La Chèvre d'Or à Eze
5e Keisuke Matsushima à Nice
6e Le Moulin de Mougins à Mougins
7e Les Santons à Grimaud 

Catégorie Tables de palaces
1er Le Bar Américain, Hôtel de Paris, à Monaco
2e Hôtel du Castellet au Castellet
3e Vista Palace à Roquebrune-Cap- Martin
4e Le Favienta Four Seasons à Tourrettes (Coup de coeur)
5e Villa Belrose à Gassin
6e La Coupole, Hôtel Mirabeau, à Monaco
7e Grand Hôtel du Cap-Ferrat à Saint-Jean-Cap-Ferrat
8e Hôtel Port Palace à Monaco

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3048 Hebdo 27 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration