Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 14 juin 2007
RESTAURATION

CONCOURS D'EXCELLENCE DES MAÎTRES D'APPRENTISSAGE ET DE LEUR ENTREPRISE

Jean-François Girardin à l'honneur

Paris (Ier) Depuis 27 ans au Ritz à Paris, Jean-François Girardin a formé plus d'une vingtaine d'apprentis. Son dévouement vient d'être récompensé par le jury du Concours d'excellence des maîtres d'apprentissage et de leur entreprise.


Jean-François Girardin, Omer Acar, directeur général du Ritz, et Michel Roth.

Jean-François Girardin est l'un des 8 lauréats (le seul dans l'hôtellerie-restauration) du Concours d'excellence des maîtres d'apprentissage et de leur entreprise, qui vient de se dérouler dans le cadre du Forum de l'alternance, à la Cité des sciences et de l'industrie de la Villette à Paris. Ce prix récompense les hommes qui se sont dévoués pour former les jeunes et transmettre leurs savoirs. Les entreprises qui leur ont permis de s'investir dans cette mission sont également mises à l'honneur par la CCI de Paris, initiatrice du concours. "Aujourd'hui, au Ritz, on a 7 apprentis en cuisine en permanence. Avec Michel Roth et Dominique Fonseca, on surveille de très près leur apprentissage, précise Jean-François Girardin, MOF et compagnon du Tour de France des Devoirs Unis. On va aussi dans les écoles, rencontrer les professeurs et les jeunes. On en voit qui ont une volonté extraordinaire et qui sont prêts à tout pour réussir. C'est indispensable aussi pour la pérennité du métier et des entreprises. L'apprentissage est une question prioritaire. Il faut lui donner les moyens pour qu'il se développe."
Jean-François Girardin est également président et organisateur du concours Un des Meilleurs apprentis de France. "C'est le berceau des futurs MOF, dit le chef en souriant. On a une jeunesse pleine de talent. Il faut en parler !"
N. L. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3033 Hebdo 14 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration