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du 5 avril 2007
L'ÉVÉNEMENT

UN ANNIVERSAIRE SOUS LE SIGNE DE L'AMITIÉ À CARANTEC

Patrick Jeffroy : 40 ans de cuisine à 40tec

Carantec (29) 40 ans de métier, ça se fête ! Patrick Jeffroy, patron de l'Hôtel de Carantec, et bien sûr le chef doublement étoilé du restaurant éponyme, a invité plus de 200 personnes à cette fête de l'amitié et de l'amour qu'il porte à ce métier. Une soirée chaleureuse qui a dépassé ses espérances : les invités amis s'y sont précipités et lui ont témoigné affection et admiration.
Propos recueillis par Nadine Lemoine


De gauche à droite : Patrick Jeffroy et deux amis venus célébrer avec lui ses 40 ans de cuisine, Gilles Goujon, du Restaurant Gilles Goujon à Fontjoncouse, et Patrick Gauthier, de La Madeleine à Sens.

Trois questions à Patrick Jeffroy

L'Hôtellerie Restauration : Vous avez organisé une fête pour célébrer vos 40 ans de métier. L'occasion de faire un bilan ?
Patrick Jeffroy
: C'est un métier extraordinaire, qui vous donne du plaisir, des voyages, des souffrances aussi, mais le tout avec passion. Je suis fier d'être cuisinier. Dans le monde entier, notre image est respectée. Je l'ai maintes fois constaté.

Votre meilleur souvenir professionnel ?
Ils sont multiples : les étoiles qui vous tombent sur la tête. Quand vous êtes admiratif de vos pairs qui sont souvent reliés à l'histoire du Michelin ou même antérieurs. C'est avec fierté et respect que vous recevez ces étoiles. Comme une continuité du travail bien fait, un relais d'étoiles… Les rencontres fortes avec des chefs comme, dans le désordre, Rostang, Gagnaire, Maximin, Senderens, Michel Richard, Trama, Amat, Chibois, Dutournier, Passard, Ducasse, Corby, Corloux, bien sûr, c'est facile de citer ces chefs-là aujourd'hui, mais les rencontres datent de 20 ans et plus. Mais je n'oublie pas non plus Goujon, Gauthier, Carrade. Des apprentis qui gagnent des concours qui deviennent à leur tour des jeunes et bons chefs reconnus, Jean-Marie Baudic, du Youpala Bistro à Saint-Brieuc. Mes voyages professionnels ont été et sont toujours une joie par les découvertes de cultures,
de produits, et bien sûr, de rencontres toujours passionnantes.

Vos projets ?
Mes projets, c'est d'encore mieux faire : le cuisinier avec les produits extraordinaires terre et mer de mon pays, et l'hôtelier avec la construction d'un nouveau joli salon devant la baie de Morlaix pour un confort supplémentaire à la clientèle, et j'espère, un petit sauna et jacuzzi extérieurs. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 5 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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