Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 7 septembre 2006
VINS

OUVERTURE

Le CIVB inaugure son bar à vins

Bordeaux (33) Le Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux (CIVB) a ouvert dans ses murs un bar à vins exceptionnel. L’inauguration a eu lieu le 29 juin.

On se pressait ce jour-là, dans ce lieu d’exception. Le traiteur Lacoste et son consultant pour l’occasion, le chef étoilé du Saint James, Michel Portos, avaient préparé un buffet pour 200 personnes. Pas une miette n’est restée ! L’événement était attendu du tout Bordeaux, et comme le confiait dans son discours inaugural Christian Delpuech, président du CIVB : “Ce bar à vins, fruit d’un partenariat avec l’office de tourisme s’est heurté à quelques soucis administratifs.
C’est au rez-de-chaussée de la Maison Gobineau, un bâtiment du XVIIIe siècle situé à proximité des allées de Tourny que ce bar à vin décline son offre tous les jours, de 11 heures à 22 heures. Mobilier design, œuvres d’arts contemporaines signent ce lieu où désormais il est possible de déguster le meilleur du Bordeaux à petit prix. Le verre de 15 cl est proposé entre 2 et 4 E. La carte, renouvelée chaque semaine propose une dizaine de châteaux en provenance des 57 appellations du Bordelais. Exemples : AOC Bordeaux en blanc sec, Château Roquefort ; en liquoreux l’AOC Cérons, Château Chantegrive : en rouge, le margaux Château Mongravey, ou encore en Bordeaux Clairet le Château Penin. La carte précise pour chaque sélection, les cépages et le type de sol, car l’idée est d’être également pédagogique. Recrutée pour diriger le bar à vins, Kattel Le Goaster, ex-sommelière de Ducasse, aura en charge l’animation du lieu ; des soirées à thème sont prévues en semaine. Deux autres sommeliers complètent l’équipe.
Brigitte Ducasse zzz26 993q35

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2993 Hebdo 7 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration