Actualités

 
du 27 octobre 2005
VINS

BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD DISTRIBUTION ENCOURAGE LES JEUNES TALENTS

Simon Verger a reçu le 1er trophée Vocation Sommelier


Philippe Faure-Brac, Vincent Naudinet, Claire Mariottini, Simon Verget et Serge Dubs lors de la remise du 1er trophée Vocation Sommelier.

Créé en partenariat par Baron Philippe de Rothschild France Distribution, l'Union de la sommellerie française (UDSF) et l'Association des sommeliers de Paris (ASP), Vocation Sommelier va récompenser désormais chaque année 3 jeunes sommeliers. Il a "pour objectif de compléter leur formation en leur permettant d'effectuer un séjour dans les différentes installations de la société Baron Philippe de Rothschild en France et dans le monde", expliquent les organisateurs. Ce trophée s'adresse aux étudiants des "écoles françaises de sommellerie". Ils doivent être majeurs et avoir moins
de 25 ans. Pour y participer, les candidats doivent répondre à un questionnaire, joindre une lettre de motivation et présenter leur projet professionnel dans le vin. "Ce n'est ni un examen ni un concours académique", ajoutent les responsables. La première édition a eu lieu sous
la présidence d'honneur de la Baronne Philippine de Rothschild. Le jury était composé entre autres de Serge Dubs, président de l'UDSF, de Jean-Michel Deluc, président de l'ASP, et de Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992. Podium gagnant : Simon Verget, du lycée hôtelier de Gascogne à Talence, suivi de Claire Mariottini, de l'école hôtelière de Tain-l'Hermitage à Tain-l'Hermitage, et de Vincent Naudinet, du lycée Albert Bayet de Tours.
zzz46f

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration