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du 12 mai 2005
RESTAURATION

FESTIVAL

Saveurs ottomanes à l’Impérial Palace


Voyage au pays des sultans des Ottomans dans la Brasserie du Lac

Annecy (74)

L’Impérial Palace dresse, du 18 mars au 2 avril, la table des sultans ottomans ! Cette fête gustative et culturelle est organisée pour la troisième année consécutive avec le soutien de l’hôtel Armada d’Istanbul et de Swiss International Air Lines. "C’est à une véritable croisière hors du temps que nous conviions nos clients", se félicite Ghislaine Blampey, directrice commerciale et marketing de ce complexe grand luxe (hôtel 4 étoiles de 99 chambres, casino & centre de congrès) dressé face au lac d’Annecy. L’établissement, propriété du groupe allemand Hopf depuis 1990, leur concocte chaque soir un voyage haut en couleurs, en musiques et en saveurs dans sa Brasserie du Parc. Dépaysement assuré dès l’entrée de cette salle de restauration ! Avant de dîner, les convives peuvent en effet déambuler dans un petit bazar, clin d’œil au Grand Bazar d’Istanbul, puis découvrir les Fenêtres d’Istanbul et d’ailleurs de l’artiste peintre Neveser Aksoy. Place ensuite au repas spectacle animé par la célèbre troupe Harman Folk Istanbul. Pour garantir l’authenticité des repas, Mesut Erdogan, professeur de cuisine à Istanbul, transmet les secrets de la cuisine ottomane à Raymond Mahéo, Chef de l’Impérial Palace. Et Sevim Götkyildiz, écrivain culinaire et vice-présidente de l’association des Gourmets de Turquie présente aux invités les mets et l’art culinaire de son pays. "Également créatrice du site www.cuisineturque.com, Sevim a d’ailleurs reçu, lors de notre soirée d’ouverture, le premier prix du Conservatoire Grand Sud des Cuisines du Terroir (NDRL association de promotion de la cuisine méditerranéenne en Europe basée en Europe), pour son travail actif d’ambassadrice de la cuisine turque", précise Caroline Jacquet, responsable événementiel de l’Impérial Palace.
Trois nouveautés ponctuent cette année cette manifestation : quatre après-midi d’initiation à la cuisine ottomane avec Mesut Erdogan, deux soirées dégustation des grands crus turcs avec l’œnologue Ertan Anyli et une soirée découverte des huiles d’olive de l’Égée. Fort du succès de ce festival ottoman et de son grand frère marocain organisé depuis six ans à l’automne, l’Impérial Palace porte aujourd’hui son regard sur la Chine. Affaire à suivre…
N. Ruffier zzz22v 924j36

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L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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