
20, 50, 200 CONVIVES ?
Osez
l’Escalope de Foie Gras crue
pré-marquée
Innovation Rougié.
Créateur de produits d’exception,
Rougié propose l’escalope de foie gras crue pré-marquée.
Finie l’étape du marquage. Quelques minutes au four suffisent
pour obtenir une escalope parfaite, prête à être dressée, pour
le plus grand plaisir de tous vos convives. Une étape en moins,
c’est moins de contraintes, moins de mise en œuvre, et plus de
temps pour se consacrer à l’essentiel.
Vacherin glacé au safran
et aux noix de macadamia
caramélisées
120 g de sucre
6 jaunes d’œufs
Garniture
30 noix de macadamia
35 g de crème liquide
entière
50 g de sucre
12 petites meringues
françaises
½ l de lait entier
150 g de crème fraîche
épaisse d’Isigny
1 pincée de safran
Progression
eì
Porter à ébullition le lait
avec la crème et le safran.
Hors du feu, laisser infuser
pendant 15 min. Fouetter
les jaunes d’œufs avec le
sucre, réserver.
eì
Préparer les noix de
macadamia caramélisées :
faire fondre le sucre sur
feu vif dans une casserole
antiadhésive puis décuire
le caramel obtenu avec la
crème hors du feu. Mélan-
ger jusqu’à consistance
homogène puis ajouter
les noix de macadamia.
Mélanger sur le feu avec
une cuillère en bois. Une
fois bien enrobées, débar-
rasser les noix sur une
feuille de papier cuisson.
eì
Verser peu à peu et fouet-
ter le mélange au safran
sur les jaunes sucrés. Faire
recuire le tout dans la cas-
serole sur feu doux sans
cesser de remuer jusqu’à
épaississement. Passer au
chinois et laisser refroidir
l’appareil.
eì
Réserver six belles noix de
macadamia caramélisées
et mixer le reste en éclats.
Concasser les meringues
en morceaux.
eì
Verser l’appareil à vache-
rin dans des moules en
silicone en demi-sphère,
répartir une cuillère à
soupe généreuse d’éclats
de noix de macadamia
caramélisées puis des
morceaux de meringue
concassée et mettre au
congélateur pendant
4 heures.
eì
Au moment de servir,
démouler et dresser
les vacherins sur les
assiettes. Décorer avec
une noix de macadamia
caramélisée.
Astuce
:
vous pouvez
aussi infuser votre appareil
à vacherin avec de la vanille,
de la fève tonka...
Ingrédients pour 6 parfaits glacés