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PAVIN

Le traiteur a repris un hôtel-restaurant

multiservices au bord d’un des plus beaux

lacs du Puy-de-Dôme.

Dominique Juvigny

prend un nouveau départ

L’Aérosol Debic,

Pour un service

parfait !

E

n avril dernier,

Domi-

nique Juvigny

a quitté

son affaire de traiteur

haut de gamme pour reprendre

la concession de l’Auberge

du lac Pavin à Besse (Puy-de-

Dôme). Dans ce lieu touris-

tique, l’activité est multiple

avec cinq chambres d’hôtel,

une brasserie, un restaurant

gastronomique, une boutique

qui vend souvenirs, glaces,

cartes de pêche et assure la

location de pédalos.

“J’avais

envie de changement. De com-

mencer une nouvelle vie.”

Créer une terrasse sur le lac

À 55 ans, le chef avait égale-

ment songé à reprendre

“une

belle affaire, une brasserie en

centre-ville”

. Mais les inves-

tissements auraient été plus

lourds. Au lac Pavin, tout

l’apport s’est fait en autofinan-

cement, pour quelques aména-

gements et la reprise du maté-

riel.

“La mairie

[propriétaire du

lieu, NDLR] nous a demandé de

relancer le restaurant gastrono-

mique. Nous avons commencé

les week-ends. Le best-seller

reste l’omble chevalier”

, dont

Dominique Juvigny conserve

le droit de pêche dans le lac.

“Cela ne suffit pas, bien sûr,

à satisfaire la demande. Donc

nous complétons avec la pisci-

culture voisine de Saint-Nec-

taire.”

Mais cela apporte une

touche d’authenticité.

Par ailleurs, le chef entend ré-

duire la période de fermeture

de quatre à deux mois (après

la saison et en février).

“Je

vais voir comment développer

des séminaires et des actions

avec la station de ski de Super-

Besse. Et aussi comment créer

une terrasse sur le lac même.”

Et comme la municipalité

“est

très attachée au développement

de sa région et qu’elle a investi

dans la décoration et pour re-

faire les chambres”

, Dominique

Juvigny est confiant pour l’ave-

nir de l’Auberge.

Pierre Boyer

Dominique Juvigny

mise sur une ouverture dix mois par an.