
PAVIN
Le traiteur a repris un hôtel-restaurant
multiservices au bord d’un des plus beaux
lacs du Puy-de-Dôme.
Dominique Juvigny
prend un nouveau départ
L’Aérosol Debic,
Pour un service
parfait !
E
n avril dernier,
Domi-
nique Juvigny
a quitté
son affaire de traiteur
haut de gamme pour reprendre
la concession de l’Auberge
du lac Pavin à Besse (Puy-de-
Dôme). Dans ce lieu touris-
tique, l’activité est multiple
avec cinq chambres d’hôtel,
une brasserie, un restaurant
gastronomique, une boutique
qui vend souvenirs, glaces,
cartes de pêche et assure la
location de pédalos.
“J’avais
envie de changement. De com-
mencer une nouvelle vie.”
Créer une terrasse sur le lac
À 55 ans, le chef avait égale-
ment songé à reprendre
“une
belle affaire, une brasserie en
centre-ville”
. Mais les inves-
tissements auraient été plus
lourds. Au lac Pavin, tout
l’apport s’est fait en autofinan-
cement, pour quelques aména-
gements et la reprise du maté-
riel.
“La mairie
[propriétaire du
lieu, NDLR] nous a demandé de
relancer le restaurant gastrono-
mique. Nous avons commencé
les week-ends. Le best-seller
reste l’omble chevalier”
, dont
Dominique Juvigny conserve
le droit de pêche dans le lac.
“Cela ne suffit pas, bien sûr,
à satisfaire la demande. Donc
nous complétons avec la pisci-
culture voisine de Saint-Nec-
taire.”
Mais cela apporte une
touche d’authenticité.
Par ailleurs, le chef entend ré-
duire la période de fermeture
de quatre à deux mois (après
la saison et en février).
“Je
vais voir comment développer
des séminaires et des actions
avec la station de ski de Super-
Besse. Et aussi comment créer
une terrasse sur le lac même.”
Et comme la municipalité
“est
très attachée au développement
de sa région et qu’elle a investi
dans la décoration et pour re-
faire les chambres”
, Dominique
Juvigny est confiant pour l’ave-
nir de l’Auberge.
Pierre Boyer
Dominique Juvigny
mise sur une ouverture dix mois par an.