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L’association phare de la gastronomie

bretonne souhaite mettre l’accent sur

ses petits producteurs.

Nouveau guide et nouveau

site pour

Tables

& Saveurs de Bretagne

Nouveau

Maintenant

aussi

au chocolat !

C’

est avec le slogan

‘39 chefs, 39 mai-

sons, 39 passions !’

que Tables & Saveurs de Bre-

tagne se présente sur son site

internet. Ils sont donc 39 pro-

fessionnels à faire partie cette

année de cette association

créée en 1990 et présidée pour

la deuxième année par

Isabelle

Mobihan

, du Saint-Placide à

Saint-Malo

(Ille-et-Vilaine).

“Pour intégrer notre asso-

ciation, il faut soit avoir une

étoile

Michelin

, soit 3 toques

au

Gault&Millau

. Il faut égale-

ment respecter certaines règles

évidentes d’humanité, à com-

mencer par le respect envers

ses collègues

, explique la pré-

sidente de l’association.

Il n’y

a aucun passe-droit, aucune

cooptation…”

Cette année pourtant, les nou-

veaux étoilés devront attendre

2017 pour entrer dans l’asso-

ciation.

“Nous souhaitions

donner une année de réflexion

à tous les nouveaux membres

afin qu’ils s’imprègnent de

nos valeurs et comprennent

notre fonctionnement.”

Les

deux nouveaux entrants de

l’année sont deux anciens

qui font leur retour,

Lionel

Hénaff

, d’Allium à Quimper

(Finistère), et

Marc Briand

,

de L’Anthocyane à Lannion

(Côtes-d’Armor).

Un salon Chefs & Saveurs

Cette année, Tables & Saveurs

de Bretagne a souhaité donner

plus de place aux producteurs

avec lesquels les chefs tra-

vaillent.

“Nous les avons mis

en avant dans notre nouveau

guide et ils ont leur propre page

sur internet.”

Un nouveau site

a effectivement vu le jour avec

beaucoup de contenu,

“des ar-

ticles d’actualité, des recettes,

des reportages illustrés sur nos

maisons, etc.”

Avant la fin de l’année, Tables

& Saveurs de Bretagne devrait

largement investir le salon

malouin Chefs & Saveurs et

également reconduire l’opéra-

tion Nez rouge afin de recueil-

lir des fonds pour les enfants

malades

.

Olivier Marie

Une

partie des

membres

de Tables &

Saveurs de

Bretagne

fêtent la

sortie du

nouveau

guide.