
L’association phare de la gastronomie
bretonne souhaite mettre l’accent sur
ses petits producteurs.
Nouveau guide et nouveau
site pour
Tables
& Saveurs de Bretagne
Nouveau
Maintenant
aussi
au chocolat !
C’
est avec le slogan
‘39 chefs, 39 mai-
sons, 39 passions !’
que Tables & Saveurs de Bre-
tagne se présente sur son site
internet. Ils sont donc 39 pro-
fessionnels à faire partie cette
année de cette association
créée en 1990 et présidée pour
la deuxième année par
Isabelle
Mobihan
, du Saint-Placide à
Saint-Malo
(Ille-et-Vilaine).
“Pour intégrer notre asso-
ciation, il faut soit avoir une
étoile
Michelin
, soit 3 toques
au
Gault&Millau
. Il faut égale-
ment respecter certaines règles
évidentes d’humanité, à com-
mencer par le respect envers
ses collègues
, explique la pré-
sidente de l’association.
Il n’y
a aucun passe-droit, aucune
cooptation…”
Cette année pourtant, les nou-
veaux étoilés devront attendre
2017 pour entrer dans l’asso-
ciation.
“Nous souhaitions
donner une année de réflexion
à tous les nouveaux membres
afin qu’ils s’imprègnent de
nos valeurs et comprennent
notre fonctionnement.”
Les
deux nouveaux entrants de
l’année sont deux anciens
qui font leur retour,
Lionel
Hénaff
, d’Allium à Quimper
(Finistère), et
Marc Briand
,
de L’Anthocyane à Lannion
(Côtes-d’Armor).
Un salon Chefs & Saveurs
Cette année, Tables & Saveurs
de Bretagne a souhaité donner
plus de place aux producteurs
avec lesquels les chefs tra-
vaillent.
“Nous les avons mis
en avant dans notre nouveau
guide et ils ont leur propre page
sur internet.”
Un nouveau site
a effectivement vu le jour avec
beaucoup de contenu,
“des ar-
ticles d’actualité, des recettes,
des reportages illustrés sur nos
maisons, etc.”
Avant la fin de l’année, Tables
& Saveurs de Bretagne devrait
largement investir le salon
malouin Chefs & Saveurs et
également reconduire l’opéra-
tion Nez rouge afin de recueil-
lir des fonds pour les enfants
malades
.
Olivier Marie
Une
partie des
membres
de Tables &
Saveurs de
Bretagne
fêtent la
sortie du
nouveau
guide.