L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 95

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Formation-Écoles
Concours Campus 2015 :
envoyez-nous
vos articles et vidéos
œ
La 11
e
édition du trophée organisé par
L’Hôtellerie Restauration
est lancée !
Cette année, une nouvelle rubrique a été créée : le reportage vidéo.
Vous avez jusqu’au 6 février 2015 pour nous faire parvenir vos réalisations.
C
haque année, les articles
pleuvent à la rédaction de
L’Hôtellerie Restauration
.
Les jeunes n’hésitent pas à prendre
la plume pour le concours Campus.
De quoi nous parlent-ils ? Les sujets
sont variés, car
il n’y a pas de thème
imposé
.
Seule contrainte : le sujet doit
être lié à leur futur métier, à leur
apprentissage, au secteur des
CHR. Les journalistes en herbe
évoquent leurs rêves, leurs difficultés,
imaginent des concepts novateurs,
comment se mettre à son compte…
Pour l’article,
il y a trois catégories
en fonction de son niveau scolaire :
CAP/MC ; bac pro/bac techno/BP ;
BTS/études supérieures.
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interview, reportage) avec
illustrations de préférence.
 E^ m^qm^ \hfik^g]kZ
entre
25 et 70 lignes
!]^nq iZ`^l :-
fZqbfnf"'
Attention : seuls les articles écrits
sur un logiciel de traitement de
texte ou dans un e-mail
sont admis.
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du CFA, du lycée, de l’université et
sa classe avec le diplôme préparé.

C’est un exercice strictement
individuel.
Cette année,
L’Hôtellerie
Restauration
a choisi
d’intégrer une nouvelle catégorie,
mhnl gbo^Znq l\heZbk^l \hg_hg]nl 3 e^
reportage vidéo.

Thème libre
.
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vidéo doit durer
3 minutes maximum
.
 :n\ng^ ob]†h k†Zebl†^ ^g `khni^
n’est acceptée.
Le jeune doit choisir entre l’article ou
la vidéo, mais ne peut pas concourir
]Zgl e^l ]^nq \Zm†`hkb^l € eZ _hbl'
Les articles et les vidéos retenus
seront ensuite départagés par un
jury de professionnels renommés.
Q
Côté cuisine
:
Alain Ducasse
,
\a^_ ]n IeZsZ :ma†g†^ !, †mhbe^l
Michelin
" ^m ]n Ehnbl QO !, †mhbe^l"%
président du jury,
Frédéric Anton
,
\a^_ ]n Ik† <Zm^eZg !, †mhbe^l"%
Régis Marcon
, chef du restaurant
K†`bl ^m CZ\jn^l FZk\hg !, †mhbe^l"%
Éric Frechon
, chef de L’Épicure
Zn ;kblmhe !, †mhbe^l"%
Michel Roth
,
Thierry Marx
, chef du Sur Mesure
Zn FZg]Zkbg Hkb^gmZe !+ †mhbe^l"'
Q
Côté service en salle
:
Denis
Courtiade
, du Plaza Athénée,
Éric Rousseau
, du relais Bernard
Loiseau, et
Stéphane Trapier
,
de La Tour d’argent.
Les présidents d’associations feront
également partie du jury
:
Joseph
Le Gal
!:g^iahm"%
Cyrille Jeannes
!:Öram"%
NathalieHamon
!?gZi^^mam"
et
Bruno Treffel
!:GI<K"'
La remise des prix
aura lieu au Plaza
Athénée à Paris (VIII
e
),
le 30 mars 2015, en présence du jury
et de nombreuses personnalités
du secteur.
Les lauréats de chaque catégorie
seront récompensés : un iPad, des
stages professionnels, des lots offerts
par les partenaires, un abonnement
au journal...
Lesmeilleurs textesparaîtront dans
L’HôtellerieRestauration
avec lenom
de l’auteur et de sonétablissement et
les vidéosgagnantes seront publiées
surwww.lhotellerie-restauration.fr
.
Attention ! Les articles et les vidéos
doivent nous parvenir impérativement
avant le 6 février 2015.
COMMENT PARTICIPER ?
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Des questions ?
N’hésitez pas à nous joindre par e-mail à
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