L'Hôtellerie Restauration No 3414 - page 3

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2 octobre 2014 N° 3414
Sommaire
L’édito
Mobilisation record
4-20 L’actualité
4-8
4
e
Fête de la gastronomie
10
YannickAlleno
s’installe
chez Ledoyen
12
Les trois lauréats de la dotation
Gault &
Millau

Michelin France
2015
14
Trophée Masse

Trophée
Gosset

Trophée Rougié
16
Élections à l’Umih :
Roland
Héguy
et
Hervé Bécam
candidats
18
7
e
édition de LHR
Emploi
20
CHR Expo à La Teste-de-Buch

DélicesPro à
Orléans
22-27 Restauration
22
La Recyclerie innove à Paris
24-25
La Tour d’argent à
Paris

Le retour de
BrunoSohn
à Obernai
26-27
Pierre
Babolat
à Albi

FélixGagnaire
s’implante à Lyon

Nez
ouvre à Gigondas
28-34 et 59-66 Produits &Équipements
28-34
Foie gras et produits de fêtes
59-62
Accompagnements
63-66
Arts de la table
35-58 Petites annonces
67-69 Hôtellerie
67
Les ambitions de
PatrickMachefert
(Hôtels de Paris)
68
Ibis Styles accélère son développement
69
Hôtel
Georges Opéra
70-71 Juridique
Les documents à fournir lors de
la rupture du contrat de travail
72-73 Questions-Réponses
74Marketing
Le baromètre de satisfaction
75Management
Quelles questions poser à un
candidat ?
76-78 Atelier déco
The Chess Hotel à Paris
79-90 Secrets de chef & astuces de
maître d’hôtel
GuyMartin
et
ChristianDavid
, Le Grand Véfour à
Paris
91 Agenda
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Avecplusde9300événementspartoutenFranceetmêmeà
l’étranger,la4
e
éditiondela
Fêtede lagastronomie
,du26au
28septembre,abattudesrecords(lirepages4à8).Néed’unevolonté
politique,lamanifestation,quivoitpasserlesministres,perdure
ets’ancredanslecalendrierdesprofessionnels.Fêtepopulaire
quivaloriselesmétiersdebouche,lessavoir-faire,lestalentsetla
transmission,elleestunevitrinedontilseraitdommagedesepriver.
Elleaaussi uneautre vertu.
“Outre sa valeur culturelle et identitaire,
la gastronomie a une dimension économique importante : près de
800000emplois salariés pour plus de 135000entreprises avec
un chiffre d’affaires avoisinant les 145milliards d’euros”
,reconnaît
Carole Delga
,secrétaired’État chargéeduCommerce.Tous ceux
qui,pendant ces trois jours,ont donnéde leur temps,mais aussi des
produits,ne ladémentiront pas.Ce sont des hommesdepassion.Ils
sont également pour beaucoupdes chefsd’entreprise.La crisene
les épargnepas.Quand ils ne la ressentent pas,ils la redoutent.
Ladernièreenquêtede
60millions de consommateurs
a révélé
que lepouvoir d’achat des Français abaisséde4%depuis
2009,soit prèsde 1 500€par an.Une fois réglées les factures
incontournables,devinezquel secteur fait les fraisdes arbitrages ?
LaFêtede lagastronomie fait lapromotiondumétier.Autant se
mobiliser.
NADINE LEMOINE
Editeur : SASEPT - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23
Imprimeur : Rotocentre - 45770 Saran - Dépôt légal à parution - ISSN : 2117-8917
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