L'Hôtellerie Restauration - Newsletter Emploi - Formation Lire en ligne  
 
Newsletter
Emploi - Formation mai 2021
L'Hôtellerie Restauration
     
Formation
 

BTS : le Conseil d’État rejette la demande de suspension des épreuves d’examens en présentiel

300 étudiants et des associations ont demandé au juge des référés du Conseil d’État de suspendre les épreuves du brevet de technicien supérieur (BTS) et de permettre sa validation grâce aux notes obtenues en contrôle continu compte tenu de la situation sanitaire. L’institution estime que les moyens de protection mis en place « ne portent pas atteintes au droit à la vie ou à la santé des étudiants » et rappelle qu’il y aura une session de rattrapage en juillet. Lire la suite…

Le Conseil d’État rejette la demande de suspension des épreuves d’examens de BTS en présentiel© GettyImages

Le bilan de compétences, un outil pour définir son parcours professionnel

Le bilan de compétences est intéressant à plus d’un titre, car proposer des actions de formation aux salariés est un moyen de fidéliser son personnel. Il peut les encourager à se perfectionner ou à prendre de nouvelles responsabilités. Lire la suite…

Le bilan de compétences, un outil pour définir son parcours professionnel

Atout France et Google ont mis en place un programme de formation sur les opportunités du numérique

L’agence de développement touristique, Atout France, et Google France ont mis en place un programme de formations et d’une plateforme destinés pour aider les professionnels du tourisme à saisir les opportunités du numérique. Lire la suite…

logo Google

 
Emploi
 

Réouverture : pourquoi les talents fuient les métiers de la restauration

Selon le GNI, 110 000 employés devraient manquer à l’appel pour la réouverture en deux étapes du 19 mai et du 9 juin prochains. Les tensions sur le personnel ne sont pas nouvelles dans les CHR mais procèdent aujourd’hui d’un vrai désamour voire à de la rancœur pour les plus précaires, abandonnés à leur sort pendant la crise. Lire la suite…

Les métiers du service sont particulièrement concernés par la fuite des talents aggravée par la crise sanitaire© Pixabay

Jean-Philippe Carmona (Victory Interim) : “Essayons de nous réinventer en ouvrant notre vision du recrutement”

Le fondateur de la société spécialisée dans le placement de profils en interim, basée à Marseille, nous livre sa vision du recrutement face à un marché de l’emploi complexifié par la crise sanitaire. Lire la suite…

Jean-Philippe Carmona (Victory Interim)

 
Conseil Pratique
 

Rédiger une lettre de candidature spontanée

Pour maximiser ses chances de trouver un emploi, il ne faut pas hésiter à envoyer des candidatures spontanées aux employeurs. Vous devez cibler le bon interlocuteur, attirer son attention en mettant en avant vos atouts et vous renseigner soigneusement sur l’entreprise pour personnaliser votre lettre de motivation. Lire la suite…
Ecrire une lettre de candidature spontanée, c'est bien. Préparer votre discours et cibler vos interlocuteurs, c'est mieux

 

Regard sur l'international
 

En Angleterre, l’impact du Brexit sur l’emploi dans la restauration

Les nouvelles mesures mises en place par le gouvernement britannique compliquent l’embauche des travailleurs étrangers dans le secteur. Lire la suite…

À Londres, le Wolseley, fleuron du groupe de restauration Corbin & King© Corbin & King

 

 
Candidats
5685 offres d'emploi de moins de 30 jours
Consulter les offres d'emploi
Déposer votre CV
Etre alerté par email
Recruteurs
5960 CV de moins de 15 jours
Passer une annonce
Consulter la banque de CV
Recruter à l'international ou dans les Dom-Tom
Formation - Ecole
 
Trouver une formation ou une école
Fonds de commerce
10533 restaurants, cafés, hôtels
à la vente
Rechercher un fonds de commerce
Etre alerté par email
   
Le journal

S'abonner
au journal
 
Covid-19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
 
Télécharger l'application LHR Emploi
 
   
L'Hôtellerie Restauration
5, rue Antoine Bourdelle
75737 Paris Cedex 15
Tél. : 01 45 48 64 64
Fax : 01 45 48 04 23
E-Mail : journal@lhotellerie-restauration.fr
Copyright ©
  Le journal Emploi www.lhotellerie-restauration.fr
  S'abonner Fonds de commerce SOS experts
       
   
 
     
  Vous avez reçu cet e-mail car vous vous êtes inscrit sur lhotellerie-restauration.fr Pour vous désinscrire Pour vous inscrire Vos suggestions et commentaires  
     
  Pour garantir la bonne réception de nos courriers électroniques, ajoutez newsemploi@lhotellerie-restauration.fr à votre carnet d’adresses, vos contacts ou votre liste d’expéditeurs approuvés.