Agenda |
|
- 19 janvier
Salon des formations du luxe
Les entreprises françaises du luxe sont n° 1 dans le monde ! Le Salon des formations du luxe est le rendez-vous pour découvrir les formations et métiers du luxe : 200 formations du CAP au bac + 5 ; des rencontres avec des professionnels ; des conférences animées par des spécialistes.
Espace Champerret à Paris
www.studyrama.com
- 26 janvier
Salon Studyrama des formations tourisme & hôtellerie-restauration
Découvrez plus de 200 formations de CAP à BAC +5 qui mènent à des carrières passionnantes dans les métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration.
Espace Champerret à Paris
www.studyrama.com
- 26 mars
Salon LHR Emploi Colmar
Pendant CHR Pro Expo, le salon professionnel des métiers de l’hôtellerie restauration à Colmar.
LHR Emploi, s’adresse à tous les professionnels de l’hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d’un emploi ou d’un nouveau challenge professionnel.
lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi |
|
Emploi |
|
E-réputation : maîtriser son image sur internet
Les recruteurs accordent une importance croissante à l’e-réputation : vous devez donc contrôler l’image que vous laissez derrière vous sur internet et particulièrement sur les réseaux sociaux. Lire la suite…
|
|
Philippe Leboeuf, l’autodidacte devenu directeur d’un palace
Directeur général du Mandarin Oriental Paris et vice-président régional en charge des opérations, Philippe Leboeuf a commencé par un brevet technique de tourisme et d’hôtellerie avant de se hisser au poste de directeur de clientèle. Une expérience de plusieurs années aux États-Unis suivie de postes stratégiques au sein de groupes haut de gamme lui ont permis d’assurer l’ouverture du Mandarin Oriental, qu’il dirige toujours aujourd’hui. Rencontre avec un travailleur acharné. Lire la suite… |
|
Travailler en palace : Avni Jupolli, bagagiste du Meurice
Première et dernière personne à avoir un contact privilégié avec le client lors de son séjour, le bagagiste est la vitrine de l’établissement. Embauché il y a quinze ans au Meurice, Avni Jupolli aime profondément son métier. Lire la suite…
Voir la fiche métier
|
|
|
|
Formation |
|
Création d’une mention art de la cuisine allégée au campus thermalisme, bien-être et pleine santé à Cusset
L’objectif est d’apporter une plus value aux élèves issus de bac pro en hôtellerie-restauration au cours d’une année d’enseignement en alternance. Cette formation s’adresse aussi aux professionnels et élèves issus d’autres cursus évalués au cas par cas. Lire la suite… |
|
|
|
Conseil Pratique |
|
Débutant : comment rédiger son CV ?
Comment vous présenter sur votre CV alors que vous n’avez pas d’expérience ? Pour compenser, il est important de valoriser votre parcours en décrivant vos études et en détaillant les stages ou jobs d’été, sans oublier vos loisirs et vos compétences, le tout dans un style impeccable. Lire la suite… |
|
|
Regard sur l'international |
La tablette qui fait trembler les serveurs américains
Outre-Atlantique, le déploiement d’une tablette dans des centaines de restaurants américains provoque l’indignation du personnel de salle. Outre les commandes de menu et le paiement de l’addition, l’outil numérique incite les clients à noter le service. Lire la suite… |
|
|
|
|
|
Candidats |
4132 offres d'emploi |
|