Si cet email ne s'affiche pas correctement, suivez ce lien
Pour bien recevoir cette newsletter, merci d'enregistrer newsemploi@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses
 
 
Newsletter
Emploi - Formation septembre 2018
L'Hôtellerie Restauration
LHR Emploi - jeudi 20 mars 2018 au Centquatre - 104 rue d'Aubervilliers - Paris 19e
     
Agenda
 

- 20 septembre
Salon LHR Emploi Paris
15e édition du salon de référence des métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme, organisé par le journal L’Hôtellerie Restauration
Entrée libre et gratuite de 9 heures à 18 heures.
Au CentQuatre
104 rue d’Aubervilliers
Paris (XIXe)

lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr
www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi

 

Invitation gratuite : cliquez ici

 
Emploi
 

Damien Debosque (API Restauration) : “Nous recrutons toute l’année et sur toute la France”

Le PDG de l’entreprise de restauration collective au capital entièrement familial détaille les profils recherchés, pour des postes dans toute la France : employés de restauration, cuisiniers, chefs de cuisine, formateurs, diététiciens… Lire la suite…
Voir la vidéo

Damien Debosque, PDG de API Restauration

Emmanuelle Lacoste (Hyatt) : “Nous recherchons avant tout des personnalités”

Le groupe américain devrait doubler son parc hôtelier en France dans les cinq prochaines années. La directrice des ressources humaines pour la France recherche donc de nombreux profils, en se basant davantage sur le savoir être que les compétences. Lire la suite…

Emmanuelle Lacoste, DRH Europe de l'Ouest et Afrique du Nord de Hyatt

© Thinkstock

Pascale Hérisset : “Moma Group a la particularité de créer des concepts forts”
La directrice des ressources humaines du groupe de restauration de luxe annonce trois ouvertures à la rentrée et cinq l’année prochaine. Plus d’une centaine de postes sont donc à pourvoir, en cuisine, en salle, mais aussi sur les fonctions support. Lire la suite…
Voir la vidéo

Moma Group

 
Formation
 

Une formation de majordome-maître de chalet au lycée Lesdiguières

Engagés en contrat de professionnalisation par le Club Med, douze futurs majordomes-maîtres de chalet vont être formés au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme de Grenoble. Lire la suite…

Il y a tant de monde devant l'hôtel d'application du lycée que seule une photo aérienne peut en immortaliser le moment.

L’Institut Paul Bocuse ouvre son septième campus international en Russie

L’Institut renforce sa stratégie de développement et signe un nouveau partenariat avec l’université fédérale de Sibérie, Siberian University. Dès 2019, son programme en arts culinaires et management de la restauration (sur trois ans) sera dispensé et délivré aux futures étoiles de la gastronomie russe. Lire la suite…

L’Institut Paul Bocuse ouvre son septième campus international en Russie

Journée portes ouvertes à la Faculté des métiers de l’Essonne
La Faculté des métiers de l’Essonne (FDME) dispose encore de nombreuses opportunités en lien avec ses entreprises partenaires. Pour présenter ces offres, le CFA ouvrira ses portes le jeudi 20 septembre, de 16 h 30 à 19 h 30 sur ses sites de Bondoufle, Évry et Massy. C’est le moment d’opter pour l’apprentissage avec des contrats à la clé. Lire la suite…

La FDME ouvre ses portes

 
Conseil Pratique
 

Bien négocier son salaire à l’embauche
Qui n’a jamais été pétrifié au moment d’évoquer la question du salaire en entretien ? N’abordez jamais la question en premier. Cela vous permettra de mieux cerner les enjeux et responsabilités liésà  l’emploi auquel vous postulez. Faites également la balance entre le salaire convoité et celui qui se pratique habituellement pour le poste. Partez donc du principe qu’en négociation, le premier qui parle est le plus vulnérable. Et pensez à évoquer plutôt un salaire mensuel : le montant paraîtra moins impressionnant. 

Si l’offre est inférieure à vos prétentions, deux possibilités s’offrent à vous. Si vous êtes très demandé sur le marché du travail, vous pouvez être intransigeant et rester ferme. Sinon, soyez stratégique : vous pouvez accepter un salaire d’entrée plus bas que celui escompté mais en négociant une revalorisation à moyen terme.

 

Regard sur l'international

 

Guilhem Lemaitre, le voyage dans la peau
Ce Francilien d’origine est un boulimique de travail, de voyages et d’aventures. À 32 ans, le globe trotteur a déjà traversé 14 pays et travaillé une année en Nouvelle-Zélande, avant de partir à Londres faire ses armes dans l’hôtellerie. Lire la suite…
Voir la vidéo

Boulimique de travail et de voyages, Guilhem Lemaitre a parcouru le monde avant de s'enraciner à Paris en tant que directeur d'hôtel
 
 
Rendez-vous
     
  LHR Emploi - jeudi 15 mars 2018 au Centquatre - 104 rue d'Aubervilliers - Paris 19e  
  Jeudi 20 septembre 2018  
  Plus d'informations - Salon LHR Emploi  
     
 
  API RESTAURATION  
  B SIGNATURE HOTELS & RESORTS  
  COMPASS GROUP FRANCE  
  ELIOR  
  GROUPE BERTRAND  
  HÔTEL DE CRILLON  
  HÔTEL LUTETIA  
  LÉON DE BRUXELLES  
  LOUVRE HOTELS  
  MOMA GROUP  
  QATAR AIRWAYS  
  SSP - SELECT SERVICES PARTNER  
 
 
Voir tous les recruteurs
 
 

Candidats
6165 offres d'emploi
Consulter les offres d'emploi
Déposer votre CV
Etre alerté par email
Suivre une carrière à l'international
Recruteurs
9887 CV de moins de 30 jours
Passer une annonce
Consulter la banque de CV
Recruter à l'international ou dans les Dom-Tom
Formation - Ecole
 
Trouver une formation ou une école
Fonds de commerce
23945 restaurants, cafés, hôtels
à la vente
Rechercher un fonds de commerce
Etre alerté par email
   
Le journal

S'abonner
au journal
Hebdo
 
 
   
L'Hôtellerie Restauration
5, rue Antoine Bourdelle
75737 Paris Cedex 15
Tél. : 01 45 48 64 64
Fax : 01 45 48 04 23
E-Mail : journal@lhotellerie-restauration.fr
Copyright ©
  Le journal Emploi www.lhotellerie-restauration.fr
  S'abonner Fonds de commerce Blogs des experts
    Petites annonces  
   
 
  Vous avez reçu cet email car vous vous êtes inscrit sur lhotellerie-restauration.fr Pour vous désinscrire Pour vous inscrire Vos suggestions et commentaires