L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Mercredi 16 juillet 2025 : Budget 2026 : la suppression de deux jours fériés est une mesure contre-productive et pénalisante pour l’hôtellerie-restauration
Article à la UNE
 
Budget 2026 : la suppression de deux jours fériés est une mesure contre-productive et pénalisante pour l’hôtellerie-restauration
Le Premier ministre a présenté mardi 15 juillet les grandes orientations pour le budget 2026 afin de ramener le déficit public à 4,6 % l’année prochaine. Parmi les mesures proposées : la suppression... [+] Lire l'article
Publicité
X
 
Photo article
Supprimer le 8 mai et le lundi de Pâques ? Une faute contre l’Histoire et contre le tourisme
François de Canson, président du comité régional de Tourisme Provence-Alpes-Côte d’Azur, s’oppose avec fermeté à la proposition du Premier ministre de supprimer deux jours fériés - le 8 mai et le... [+] Lire l'article
Photo article
Sommellerie et commercialisation : Comment présenter la carte des vins
La carte des vins est le reflet de la cave sur la table du client. Elle doit être claire, précise, bien présentée, logiquement ordonnée et surtout ne prêter à aucune confusion. [+] Lire l'article
Photo article
À Versailles, la justice ordonne au Trianon Palace de démonter ses terrains de padel
Balle de match. Poursuivi en justice par la ville de Versailles, le Waldorf Astoria Trianon Palace va devoir “procéder à la suppression de ses équipements de padel dans... [+] Lire l'article
Photo article
La masse salariale et ses déterminants
L’enjeu de la gestion des charges de personnel consiste à satisfaire les employés sans remettre en cause l’équilibre économique de l’entreprise. [+] Lire l'article
Photo article
Bernard Pacaud prend sa retraite
Une page se tourne à L’Ambroisie. Shintaro Awa, 39 ans, passé notamment par le restaurant Épicure du Bristol Paris, a été choisi par Bernard Pacaud, 77 ans,... [+] Lire l'article
Photo article
Arnaud Echalier : le goût du vin et de l'aventure
Le sommelier français a su combiner ses deux passions du vin et des voyages pour en faire le fil rouge d’une impressionnante carrière internationale. À 48 ans, il est aujourd’hui responsable Wine &... [+] Lire l'article
Photo article
Nouvelle édition de Toquicimes, du 17 au 19 octobre 2025
Du 17 au 19 octobre 2025, le festival Toquicimes revient pour sa huitième édition, toujours à Megève (Haute-Savoie). Cette année, ce sont deux... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> Mutuelle HCR Bien être

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire