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du 5 février 2004
RESTAURATION

Aux Champs-Elysées

RENAISSANCE D'UN LIEU MYTHIQUE : LE PUBLICISDRUGSTORE


Le club a une capacité de 55 places assises.


Alain Soulard est passé par le lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines (78) où il a obtenu un BTH.

Rouge pour le club et gris pour la brasserie, les fauteuils donnent le ton. D'un côté, le restaurant gastronomique Marcel, du nom de Marcel Bleustein-Blanchet, le créateur du Drugstore Publicis ; de l'autre, la brasserie de 170 places. Entre les deux, une paroi de verre, et au-dessus, une voûte étoilée. Voilà pour le décor des deux nouveaux lieux de restauration, avec le bar, ouverts aujourd'hui dans le drugstore Publicis, en haut des Champs-Elysées, totalement rénové et rebaptisé Publicisdrugstore. Côté carte, le groupe de communication Publicis a fait appel aux conseils d'Alain Ducasse qui a installé en cuisine l'un de ses élèves, le chef Alain Soulard, qui dirigeait les cuisines de l'Hôtel du Parc, avenue Poincaré.

'Fast and good'
Au Marcel où l'on accédera par cooptation, le ticket moyen démarrera à 60 e au déjeuner. Il sera de 35 e pour la brasserie avec des menus entrée-plat à 24 e et entrée, plat et dessert à 29 e et servis sur le même plateau, en 3 en 1, façon 'fast and good'. Objectif : commander en 7 à 8 mn et manger en 30 mn. 35 personnes travaillent en cuisine et 48 en salle. "Nous servirons des plats modernes de brasserie. Par exemple, une Sauce de viande braisée avec une viande cuite à la broche, un Foie gras aux lentilles servi dans un pyrex transparent ou bien encore des Coquillettes avec de la truffe. Pour le club Marcel, mon rêve est que l'on dise toujours oui aux clients, qu'on leur fasse quasiment du sur mesure", explique Alain Soulard. Au menu : Velouté de potiron et lard croustillant, Saumon fumé, Croustillant au tarama, Cocotte de légumes à l'huile d'olive, Joue de bœuf confite, Risotto d'épeautre, Salade de fruits du moment, Cheese cake et sa marmelade, par exemple.
L. Anastassion zzz22v

Publicisdrugstore
133, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris

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L'Hôtellerie Restauration n° 2858 Hebdo 5 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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