Actualités

 
du 23 décembre 2004
CAMPUS

POUR OFFRIR LA FILIÈRE COMPLÈTE AUX ÉLÈVES

Chamalières et Brassac unissent leurs forces

Puy-de-Dôme


Dominique Dos Santos et Christian Dignat, chefs des travaux de Brassac et de Chamalières, Philippe Cortial, proviseur de Brassac, et Marie-Christine Fournial, proviseur de Chamalières.

S'unir pour être plus performant, c'est ce qu'ont fait les établissements de Chamalières et de Brassac-les-Mines (63) pour obtenir le label Lycée des métiers en hôtellerie-restauration et tourisme. "Nous proposons une filière complète, du CAP au BTS. Il ne nous reste plus qu'à obtenir l'échelon supérieur, la licence, pour couvrir totalement le cursus", a souligné Marie-Christine Fournial, proviseur du lycée de Chamalières. Ainsi, le lycée François Rabelais propose les CAP, BEP, la mention pâtisserie ; l'établissement de la banlieue de Clermont-Ferrand, les BEP, les bacs pro et technologiques, la sommellerie, la réception d'hôtel et les BTS. "C'est le moyen pour les élèves de se voir offrir un panel complet des débouchés dans ce secteur d'activité grâce à notre partenariat, avec des passerelles permanentes pour, éventuellement, se réorienter, a précisé Philippe Cortial, proviseur du lycée de Brassac. Notre seul but, c'est de donner les meilleures chances de réussite aux élèves."
Les représentants de l'inspection d'académie ont mis l'accent, lors de la réception organisée dans les locaux du lycée hôtelier de Chama
lières, sur l'action volontaire pour obtenir ce label, attribué sur des critères rigoureux pour une période de 3 ans.
Pierre Boyer zzz68v

Lycée professionnel François Rabelais
13 route de Charbonnier
63570 Brassac-les-Mines
Tél. : 04 73 54 17 69
www.ville-brassaclesmines.fr

Lycée général et hôtelier
Voie Romaine
63400 Chamalières
Tél. : 04 73 31 74 50
http://lycee.chamalieres.online.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2904 Hebdo 23 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration