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Et de trois pour le chef Thierry Duhr

Restauration - jeudi 3 novembre 2011 11:47
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Luxembourg (LUXEMBOURG) Patron de deux restaurants réputés au Grand-Duché de Luxembourg, le chef français Thierry Duhr y ouvre un nouvel établissement, sans pour autant se «répéter».



Installé au Luxembourg depuis une vingtaine d'années, Thierry Duhr dirige notamment Le Bouquet Garni, un restaurant gastronomique étoilé Michelin
Installé au Luxembourg depuis une vingtaine d'années, Thierry Duhr dirige notamment Le Bouquet Garni, un restaurant gastronomique étoilé Michelin

Tout en profondeur, l'établissement qui compte 90 couverts, est baigné de lumière grâce à une immense baie vitrée qui court sur toute sa longueur. Les murs composés de vieilles pierres confortent l'atmosphère conviviale et mettent en valeur le décor épuré mis en valeur par des notes de couleurs. Bienvenue au restaurant Le Schéiss, une nouvelle adresse gastronomique qui vient d'ouvrir ses portes à Luxembourg-ville et dont la superbe terrasse abritée sera assurément prise d'assaut dès les beaux jours. «Un beau coin lounge est d'ores et déjà prévu. Il sera possible d'y prendre un verre, confortablement installé dans un canapé, à l'ombre sous un parasol» promet le patron des lieux, Thierry Duhr

Créativité et authenticité 

Mais l'endroit a d'autres arguments pour s'imposer. Propriétaire de deux autres établissements à Luxembourg, Les Caves Gourmandes (cuisine bistro) et Le Bouquet Garni (gastronomique), Thierry Duhr a choisi de développer une carte originale qui revisite volontiers quelques grands classiques comme la poitrine de volaille landaise avec sa purée grand-mère ou, pour les becs sucrés, toute une palette de glaces et de sorbets «maison». À la carte, il est possible de bien manger pour une cinquantaine d'euros (plat, entrée et dessert) tandis que le menus lunch (entrée-plat ou plat-dessert) est facturé 19 euros. «La carte changera tous les deux mois afin d'évoluer avec les saisons» souligne le chef  qui, pour son nouvel établissement, s'est entouré d'une équipe de professionnels avec Stéphane Devree au fourneau et José Monivas, le responsable de la salle, qui a notamment oeuvré chez Paul Bocuse et Marc Veyrat.
Jean Fabian

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