du 22 novembre 2007 |
RESTAURATION |
À LYON, LE 26 NOVEMBRE
Participez au Tour de France des Traditions culinaires artisanales
Si vous êtes attachés à l'identité culinaire et aux traditions de votre terroir, si vous cuisinez les produits typiques de votre région afin de soutenir ceux qui les fabriquent, ne manquez pas la prochaine étape du Tour de France des Traditions culinaires artisanales qui se tiendra à Lyon, à l'Espace Tête d'Or. Cette étape est parrainée par Christian Têtedoie, chef étoilé du restaurant Têtedoie, et par Patrick Pegoraro, inspecteur de l'Éducation nationale, chargé de l'enseignement hôtelier au rectorat de l'académie de Lyon… Au programme, notamment : "Comment la restauration peut-elle profiter du développement des démarches qualité reconnues : Cuisineries Gourmandes, Restaurateurs de France, marque Qualité Tourisme, titre Maître Restaurateur ?"
Ce sujet sera abordé en 4 ateliers :
Traçabilité, avec
Frédérique Fusibay, chargée de mission de l'organisme certificateur
Qualité France.
Valorisation du patrimoine culinaire
avec l'intervention de Céline Issard-Guillot, adjointe au délégué
régional de la direction régionale du tourisme…
Transmission du goût et
des savoir-faire : avec Hervé Siegnouert, chef des travaux CFA de la
Serp de Lyon…
Attentes des consommateurs :
intervention de Marc
Béchet,
directeur CRT Rhône, Bernard Allard, commission de la restauration
scolaire de Lyon pour la Peep…
B. G.
zzz22v
Pour en savoir plus sur le programme
:
forumstraditionsculinaires.over-blog.com
Participation gratuite
Rendez-vous : lundi 26 novembre de 10 h à 18 h 30 au
forum des traditions culinaires artisanales
Espace Tête d'Or
103 bd de Stalingrad
69100 Lyon-Villeurbanne
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3056 Hebdo 22 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE