Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 novembre 2007
RESTAURATION

À LYON, LE 26 NOVEMBRE

Participez au Tour de France des Traditions culinaires artisanales

Si vous êtes attachés à l'identité culinaire et aux traditions de votre terroir, si vous cuisinez les produits typiques de votre région afin de soutenir ceux qui les fabriquent, ne manquez pas la prochaine étape du Tour de France des Traditions culinaires artisanales qui se tiendra à Lyon, à l'Espace Tête d'Or. Cette étape est parrainée par Christian Têtedoie, chef étoilé du restaurant Têtedoie, et par Patrick Pegoraro, inspecteur de l'Éducation nationale, chargé de l'enseignement hôtelier au rectorat de l'académie de Lyon… Au programme, notamment : "Comment la restauration peut-elle profiter du développement des démarches qualité reconnues : Cuisineries Gourmandes, Restaurateurs de France, marque Qualité Tourisme, titre Maître Restaurateur ?"

Ce sujet sera abordé en 4 ateliers :
• Traçabilité, avec Frédérique Fusibay, chargée de mission de l'organisme certificateur Qualité France.
• Valorisation du patrimoine culinaire avec l'intervention de Céline Issard-Guillot, adjointe au délégué régional de la direction régionale du tourisme…
• Transmission du goût et des savoir-faire : avec Hervé Siegnouert, chef des travaux CFA de la Serp de Lyon…
• Attentes des consommateurs : intervention de Marc
Béchet, directeur CRT Rhône, Bernard Allard, commission de la restauration scolaire de Lyon pour la Peep…
B. G. zzz22v

Pour en savoir plus sur le programme :
forumstraditionsculinaires.over-blog.com

Participation gratuite
Rendez-vous : lundi 26 novembre de 10 h à 18 h 30 au forum des traditions culinaires artisanales
Espace Tête d'Or
103 bd de Stalingrad
69100 Lyon-Villeurbanne
Tél. : 04 78 94 69 00

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3056 Hebdo 22 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration