du 23 août 2007 |
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ouvert depuis le 28 mai dernier
Le Skylon propose une cuisine élégante sur la rive sud de la Tamise
Pour son premier restaurant en Grande-Bretagne, le groupe D&D London, qui a repris les restaurants du groupe Conran en 2006, n'a pas lésiné sur l'emplacement : le Skylon offre une vue imprenable sur le fleuve.
Cédric
Toussaint, 29 ans, directeur Food & Beverage du Skylon.
D&D London, le groupe britannique qui a repris les restaurants du groupe Conran en 2006, vient d'ouvrir Skylon, son premier établissement au Royaume-Uni. Situé à deux pas du pont piétonnier Hungerford Bridge, qui traverse la Tamise entre Westminster Bridge et Waterloo Bridge, le restaurant bénéficie d'un emplacement privilégié : ce quartier de la rive sud du fleuve connaît une fréquentation incessante de touristes et de Londoniens, et le restaurant est intégré dans le Royal Festival Hall, célèbre auditorium et espace culturel qui vient de rouvrir après deux ans de travaux de rénovation.
Baptisé Skylon, en hommage à une sculpture éponyme exposée lors du Festival of Britain de 1951, année d'ouverture du Royal Festival Hall, le restaurant offre, du 3e étage, une vue imprenable sur la Tamise grâce à une baie vitrée de 36 mètres de long.
Autre particularité du lieu, le restaurant se divise en 3 espaces. À l'entrée, se situe le restaurant-grill qui propose une cuisine bistro haut de gamme. Vient ensuite l'espace bar, puis le restaurant gastronomique. Le tout est dirigé en cuisine par Héléna Puolakka, l'ex-chef du Fifth Floor d'Harvey Nichols (L'Hôtellerie Restauration n° 3020 du 15 mars 2007). C'est aussi un ancien du Fifth Floor qui a la responsabilité de la salle avec ses 200 couverts et 70 employés. Cédric Toussaint, 29 ans, ancien diplômé du lycée hôtelier Jean Quarré, a élu domicile à Londres après avoir été, pendant trois ans, chef de cuisine de l'ambassadeur de France en Colombie. "De retour en France, je n'ai pas réussi à m'acclimater. Aussi, je suis reparti très vite à Londres que je connaissais déjà un peu pour y avoir travaillé comme commis serveur dans un restaurant italien. J'ai d'abord trouvé une place
d'assistant manager au Savoy Grill, puis de
restaurant manager au Fifth Floor d'Harvey Nichols. Je suis ravi aujourd'hui de
pouvoir endosser ce nouveau challenge en tant que directeur de la restauration de
Skylon", confie le jeune homme.
T.
B. zzz99 zzz22
skylon
southbank centre
belvedere road
london se1 8xx
tél. : 00 44 (0) 20 7654 7800
www.skylonrestaurant.co.uk
La baie vitrée de 36 mètres de long
permet de profiter de l'emplacement privilégié de l'établissement.
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L'Hôtellerie Restauration n° 3043 Hebdo 23 août 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE