Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 avril 2007
RESTAURATION

ORGANISÉ PAR LE SAFRAN D'OR

Le trophée Armand Antonietti pour Manon Roussel et Clément Vigier

Thonon-les-Bains (74) Clément Vigier (Mâcon) et Manon Roussel (Strasbourg) sont les lauréats du 22e concours national complet de service restaurant.


Manon Roussel et Clément Vigier, trophée en main, avec les membres du jury et du comité.

Filetage, découpage, dégustation, reconnaissance de produits, technologie, caféologie, service technique sur une table de deux couverts, anglais, puis pour la finale en public, un cocktail et un flambage… les 9 filles et 11 garçons sélectionnés pour le 22e concours Armand Antonietti ont été testés sous tous les angles. 20 établissements étaient représentés. Dans la catégorie Lycées professionnels, c'est Clément Vigier, en provenance de Mâcon, qui s'est distingué. William Borel (Dardilly) et Julie Bonnot (Toulon) occupent les 2e et 3e places du podium. Pour les lycées techniques, Manon Roussel de Strasbourg a su faire la différence. Robin Gousse (Jean Drouant Paris) arrive second et Jean-Sixte Libeau (Orvault Nantes) troisième.
Le concours organisé depuis 1985 par l'Association des anciens élèves du lycée hôtelier de Thonon Safran d'or était présidé cette année par Yann Caillère, directeur général Accor Europe du Sud, Afrique et Moyen-Orient et des opérations Sofitel, et par Patrick Pegoraro, inspecteur de l'Éducation nationale, chargé des métiers de l'hôtellerie pour l'académie de Lyon.
N. L. zzz14 zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3026 Hebdo 26 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration