du 22 décembre 2005 |
RESTAURATION |
BOUCHES-DU-RHÔNE
Christophe Gay, finaliste des cuisines régionales Logis de France
Cest au
milieu de ses amis, clients, fournisseurs, élus que Christophe Gay, chef de la Flambée
du Luberon à Venelles, près dAix-en-Provence, a fêté sa victoire à la finale
nationale des cuisines régionales organisée par les Logis de France. Son Carré
dagneau de Pauillac rôti au beurre salé de thym mousseline de panais, fricassé de
girolles et pieds de mouton, artichauts comme une barigoule, huile du Mas de Mérici aux
arômes de truffes était déjà à la carte du restaurant depuis quelques semaines.
Le chef est heureux davoir été dabord plébiscité par les clients. "Cest
une reconnaissance de notre façon de travailler."Amateur de beaux produits,
Christophe Gay na que 3 km à faire pour puiser dans les ressources du jardin
dont dispose lhôtel-restaurant. "Cest lui qui nous dicte ce
quon mettra à la carte, pas linverse."
Dominique Fonsèque-Nathan zzz14
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Carré dagneau de Pauillac rôti au beurre salé de thym, mousseline de panais, fricassée de girolles et pieds de mouton, artichauts comme une barigoule, huile du Mas de Merici aux arômes de truffes Recette réalisée par Christophe Gay - Le Mas et la Flambée du Luberon à Venelles (13) Préparation : 1 h 30 Ingrédients pour 10 personnes Progression Dressage |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE