CLUB PROSPER MONTAGNÉ -
VINS LÉON BEYER
Christian Bouvier, meilleur
écailler
Paris XIVe
Pierre Miécaze, Guy Rameau, Christian Bouvier, vainqueur et Marc Beyer des vins d'Alsace
Léon Beyer.
Le 51e concours du
Meilleur Écailler coupe Léon Beyer, organisé conjointement par le Club Prosper
Montagné et les vins Léon Beyer, s'est déroulé lundi 5 décembre au restaurant La
Coupole à Paris. Les 15 candidats ont eu fort à faire : épreuve théorique sur la
connaissance des fruits de mer, ouverture et présentation en un minimum de temps de 100
huîtres creuses, réalisation d'un plateau de fruits de mer avec une quantité identique
de marchandise en 30 minutes. C'est le Marseillais, Christian Bouvier du restaurant Chez
Claude, qui a remporté le concours, suivi de Daniel Rivetti , directeur de la boutique et
du restaurant à La Marée à Moscou (Russie), de Philippe Corras d'Huître et Service à
Genève (Suisse). La quatrième place va à Mehand Mellal du Bar à Huîtres à Paris (XIVe).
Présidé par Patrice Trincali, chef
de cuisine de l'hôtel Le Méridien Montparnasse (XIVe), le jury était
composé d'Antoine Mirakoff, directeur des opérations au Royaume des Mers à Rungis (94),
de Pierre Miecaze, coordinateur culinaire pour Arpège groupe Elior, de Christophe
Moisand, chef de cuisine
Le Céladon-hôtel Westminster à Paris (IIe) et de Gérard Sallé, chef de
cuisine du restaurant La Marée à Paris (VIIIe).
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION
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