Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 10 novembre 2005
VINS
Best of Wine Tourism 2005

Les 6 meilleurs sites de tourisme vitivinicole

Bordeaux (33)

Six sites particulièrement remarquables en matière d'accueil des visiteurs ont reçu un Best of Wine Tourism à la CCI de Bordeaux. Ce prix récompense les plus originaux et les plus innovants des lieux dédiés au vin, et ce, dans 6 catégories. Cette année, le jury a également attribué des Best of argent "afin de souligner la constance des sites en matière de qualité de service".

Catégorie Architecture : L'or a été décerné au Château du Grand Mouëys, l'argent aux Châteaux d'Agassac et des Seigneurs de Pommiers.
Catégorie Hébergement Elle distingue le Château Loudenne (or) et les Châteaux d'Arche et de la Rivière (argent).
Catégorie Art et culture : Sans surprise, le Château d'Arsac remporte la palme.

En matière d'organisation d'événements, le Best of d'or revient au Château Giscours, l'argent à la maison de négoce Millésima à Bordeaux. Pour leurs infrastructures dédiées à la découverte du vin, la récompense suprême a été décernée à la Maison des Vins de Bergerac, tandis que Planète Bordeaux et le Château de France confirment leur professionnalisme (argent).

Enfin la catégorie Parcs, jardins et paysages récompense le Château Kirwan (or), le Château Pape Clément et le Château de Pressac (argent).

Les 6 sites récompensés à Bordeaux participeront au volet international du concours, le 16 novembre, à San Francisco. Aux côtés de leurs homologues étrangers, ils tenteront d'obtenir un Grand Prix Best of Wine Tourism, organisé par les 8 villes membres du Réseau des capitales de grands vignobles : Bordeaux, Le Cap, Florence, Melbourne, Porto, San Francisco, Mendoza et Bilbao. zzz14 zzz46f
Brigitte Ducasse

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie n° 2950 Hebdo 10 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration