du 15 septembre 2005 |
VINS |
CHAMPAGNE CUVÉE CATHELIN
La Tour d'Argent présente son millésime 1996
La cuvée Cathelin, en l'honneur du peintre Bernard Cathelin.
La
célèbre table parisienne confie depuis près de 40 ans à la famille Barbier le soin
d'élaborer une gamme de champagnes au nom de l'établissement. Chaque millésime est
aussi l'occasion d'un hommage rendu par Claude Terrail. Depuis quelques semaines, les
clients de La Tour d'Argent peuvent ainsi découvrir avec bonheur la cuvée Cathelin, en
l'honneur du peintre Bernard Cathelin, qui était "amoureux de la vie, de la
couleur et des vins de Champagne". L'homme était aussi cousin des Terrail. Cette
cuvée, grand cru blanc de blancs, "est élaborée exclusivement à partir
de chardonnay, provenant de vieilles vignes de la côte des blancs, proche du village de
Chouilly. Élevée sous lie jusqu'en février de cette année et conservée à 10 ° dans
la pénombre des caves champenoises, une fermentation lente et un faible dosage lui
confèrent équilibre, acidité et fraîcheur", explique le chef sommelier David
Ridgway, pour qui le millésime 1996 "atteint tout juste sa pleine maturité".
Un vin de prestige, dont l'étiquette fait le tour complet de la bouteille. Pour mieux
apprécier le doigté du maître. La cuvée Cathelin est servie à l'apéritif, avec des
crustacés, des poissons en sauce ou des viandes blanches. On la trouve dans toutes les
enseignes du groupe, y compris à Tokyo.
Elle est également vendue aux Comptoirs de
La Tour d'Argent et à La Grande Épicerie du Bon Marché à Paris au prix de 87 E.
Sy. Soubes zzz46a
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L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE