Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 12 juin 2008
LICENCE IV

ASSOCIATION BIÈRE ET METS

Leffe Ruby à l'heure de l'apéritif

La petite dernière de la gamme Leffe propose de grands moments aux amateurs de mousse à l'heure de l'apéritif. Cette bière, qui titre 5° d'alcool, présente une "robe d'un rouge profond" et associe les saveurs typiques de la Leffe à la finesse des fruits rouges dans un registre légèrement épicé. Le brasseur InBev a demandé au chef Benoit Charvet (Au Comte de Gascogne à Boulogne-Billancourt, 1 étoile Michelin) de concocter des associations bière et mets dédiées à l'apéritif. Un moment idéal de dégustation pour cette bière. Notre association préférée : Les Fraises en suspension à la menthe glacée (voir ci-dessous). zzz46b

Les Fraises en suspension à la menthe glacée

300 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraîche, 10 cl de sirop de menthe, 20 g de sucre, 3 feuilles de gélatine.

Progression : couper les fraises en petits dés et ajouter le sucre. Réserver au frais 1 heure environ. Pendant ce temps, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau, puis les incorporer aux 10 cl de sirop de menthe.  Couler un peu de sirop au fond de chaque verrine. Puis dans le jus des fraises, incorporer la dernière feuille de gélatine. Remplir ensuite les verrines avec les fraises en gelée. Terminer la préparation avec une couche de sirop de menthe. Ne pas oublier de placer les verrines au frais entre chaque étape. Pour une belle présentation, ciseler quelques feuilles de menthe et garder les bouquets pour la décoration.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3085 Hebdo 12 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration