Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 12 juin 2008
RESTO CONCEPT

UNE CAPACITÉ PORTÉE À 50 COUVERTS

Le Soupes à Soup's prend ses aises

Metz (57) Le petit restaurant du marché couvert s'est agrandi. Une table d'hôte, baptisée Le Temps, des Soupes…, permet désormais aux clients de partager un vrai moment de plaisir.


Patrick Grumberg, un 'maître soupier' qui a le sens de l'accueil.

Au milieu des poissonniers, épiciers, bouchers et autres primeurs du marché couvert, Patrick Grumberg est toujours fidèle au poste. Mais quelque chose a changé ces derniers mois. "J'ai eu l'opportunité de récupérer une cellule voisine. J'y ai déménagé la cuisine et créé une table d'hôte sur l'ancien emplacement", explique le 'maître soupier' messin. Baptisée Le Temps, des Soupes… et décorée de pendules, la petite salle permet d'accueillir simultanément 14 personnes "qui ne se connaissent pas et partagent un moment épicurien en toute simplicité". L'investissement se chiffre à "plusieurs dizaines de milliers d'euros". Avec la petite terrasse et les tabourets autour du bar, cela porte la capacité du Soupes à Soup's à une cinquantaine de couverts.
L'aventure commence en 2003. "La mairie de Metz cherchait un projet original pour le marché couvert. J'ai proposé l'idée de ce bar à soupes… qui a ouvert début 2004." Le concept est simple : "Je voulais recréer l'ambiance parisienne des Halles, un endroit où l'on vient se faire plaisir et faire des rencontres", assure cet ancien du BTP rattrapé par sa passion pour la cuisine. Depuis, le Soupes à Soup's a acquis une belle renommée grâce à ses tarifs sages (ticket moyen entre 2,50 et 11 E) et à la grande variété (entre 15 et 20) de ses soupes chaudes, froides, de fruits et de ses petits plats. Pas de quoi cependant faire tourner la tête de l'homme aux bacchantes rieuses qui affirme vouloir coûte que coûte "conserver l'âme du bar". Un lieu sans chichis où l'on partage une soupe et de bons moments…
Joseph Tripodi / JB Presse zzz22v

Soupes à Soup's
Marché Couvert
57000 Metz
Tél. : 06 08 31 11 04

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3085 Hebdo 12 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration