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du 15 mai 2008
VIE PROFESSIONNELLE

UN PROGRAMME CHARGÉ EN PERSPECTIVE

Projets, actions et communication pour les Toques d'Auvergne

Royat (63) Avec une trentaine de membres présents pour leur dernière réunion, l'association prend sa vitesse de croisière. Les actions montrent la vitalité de l'association.


Le bureau avec Jérôme Cazanave (Le Jarrousset, 15), Jean-Luc Mouty (Castel Hôtel 1904, 63), Louis-Bernard Puech (Beauséjour, 15), André Perrier (Le Bourbon, 43) et Jean-Luc Sanguillon (La Table de Reugny, 03).

Un programme chargé. Il y aura des démonstrations de cuisine à Cournon les 17 et 18 mai, avec une TV en amont. La chaîne locale Clermont1re. Puis, viendra filmer les chefs au travail. Et les Européennes du Goût auront lieu à Aurillac les 27, 28 et 29 juin. Une opération est programmée avec une dizaine d'heures d'animations à l'hippodrome de Vichy. Un partenariat est en train de voir le jour avec le Clermont-Foot pour une soirée en 2009. Toujours côté sport : les Toques seront associées à une manifestation avec le tour de France qui passe par Super Besse le 10 juillet.
Avec Auvergne Québec, un concours de cuisine va être organisé à l'automne, et le vainqueur, avec son chef parrain, ira découvrir la province de Gaspésie.
Les chefs de la Haute-Loire vont mettre sur pied une opération humanitaire avec une association éthiopienne, des enfants, des coureurs de fond et de la gastronomie. Un repas doit réunir plus de 150 convives avec un défilé de mode et des tops modèles africaines. C'est pour l'automne également.

Communication et partenariats
Toujours en Haute-Loire, des Toques vont proposer des recettes autour de lentilles du Puy pour le lancement d'un timbre par La Poste. En septembre, l'AG de l'association des comités départementaux du tourisme (CDT) aura lieu à Salers. Une opération d'envergure doit emmener les chefs auvergnats à l'Assemblée Nationale pour faire connaître et promouvoir leur gastronomie. "Le principe est retenu. À nous d'être imaginatifs", ont souligné André Perrier (le Bourbon à Yssingeaux) et Louis-Bernard Puech (le Beauséjour au Calvinet), vice-présidents de l'association. Ce sera en octobre ou en novembre, et cela devrait permettre d'organiser la soirée annuelle des Toques à Paris.
Enfin, l'agence des labels touristiques d'Auvergne (Alta), par le biais de sa chargée de mission Cécile Willk-Fabia, a annoncé le lancement d'une carte de la région sur laquelle sont répertoriés tous les acteurs touristiques, dont les Toques d'Auvergne. Par ailleurs, Régis Bulot, l'ancien président des Relais & Châteaux, est venu convaincre les chefs auvergnats d'adhérer à sa société de services Auberges et Bistrots de France.
Pierre Boyer
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L'Hôtellerie Restauration n° 3081 Hebdo 15 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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