Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 15 novembre 2007
CAMPUS

ÉLÈVES DE L'ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL

PARTICIPEZ AU CONCOURS DU MEILLEUR ARTICLE L'HÔTELLERIE RESTAURATION

L'Hôtellerie Restauration lance la 4e édition de son concours destiné aux élèves : le concours du Meilleur article. La remise des prix aura lieu le 26 mars 2008 au Ritz, en présence de nombreuses personnalités.


Une superbe réception au Ritz l'année dernière pour la remise des prix du concours du Meilleur article à laquelle participait de très nombreux professionnels. Au premier rang, les lauréats : Alexis Puaud (CFA de la CCI d'Angers), Laurène Leroy (Ferrandi) et Kevin Bernard (lycée du Gué à Tresmes).

Comment les jeunes voient-ils l'avenir de la restauration ? Comment vivent-ils leurs premiers contacts avec la réalité de l'entreprise ? Qu'est-ce qui les pousse à choisir la sommellerie ou à poursuivre leurs études jusqu'à la licence ? Comment répondre au mieux aux besoins de la clientèle étrangère ? Comment se mettre à son compte ? Imaginer un concept de restauration ou d'hôtellerie novateur… Chaque année, les jeunes nous envoient leur article dans le cadre de ce concours. À chaque fois, le choix des sujets nous interroge et nous donne envie d'en savoir plus sur leurs aspirations, leurs rêves, leurs difficultés… Au travers de ces articles, c'est une part de leur vie qu'ils nous décrivent. Et c'est très souvent épatant !

Nous voilà repartis pour une 4e édition, sur le même modèle que les années précédentes :
Le sujet est toujours libre ! Les élèves et étudiants doivent seulement choisir un thème lié au secteur des CHR.
Le texte comprendra au minimum 25 lignes manuscrites. Le maximum ? Une copie double grand format (A 4) ou 4 feuillets de 25 lignes sur ordinateur.
C'est un exercice strictement individuel !


Les élèves concourent par catégorie :
CAP/BEP, bac pro/MC/BP, BTS/2e et 3e cycles universitaires. Aussi, les journalistes de L'Hôtellerie Restauration, qui procéderont à une présélection des meilleures copies, en tiendront compte.
Chaque article sera étudié en fonction des filières de chacun. Les articles retenus pour la finale seront ensuite départagés par un jury réunissant des professionnels renommés.
La remise des prix aura lieu au Ritz le 26 mars 2008 en présence des membres du jury et de nombreuses personnalités.
Les lauréats seront récompensés : stages professionnels (cuisine, yield management), lots offerts par les partenaires, un abonnement au journal, etc.
Les meilleurs textes seront publiés dans L'Hôtellerie Restauration avec le nom de l'auteur et de son établissement.
N'hésitez pas à vous glisser dans la peau d'un reporter et à nous raconter ce qui vous tient à coeur ou vous passionne dans votre futur métier.
Nadine Lemoine


Attention !
Les articles doivent nous parvenir impérativement avant le 15 février 2008. zzz14 zzz68v

Les partenaires du prix Campus L'Hôtellerie Restauration

 


Comment participer ?

Par courrier :
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris CEDEX 15
Par mail : concours@lhotellerie-restauration.fr

Des questions ? N'hésitez pas à nous joindre par mail à concours@lhotellerie-restauration.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3055 Hebdo 15 novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration