du 11 octobre 2007 |
RESTAURATION |
À PARIS, FACE AUX HALLES
Les soixante ans du Pied de Cochon célébrés en fanfare
Paris Ier Pendant une journée, les clients et les passants ont profité de la fanfare et des dégustations pour célébrer le soixantième anniversaire de cette institution parisienne, ouverte 24 h sur 24. Il y avait aussi de nombreuses personnalités.
Le comédien Jean-Claude Dreyfuss et Joël Veyssière, le chef du Pied de Cochon, avec sa brigade. |
Pour
commencer, des chefs avaient été conviés le matin autour de Bernard
Leprince, le chef des chefs du groupe Frères Blanc et des fournisseurs de la
maison pour un moment convivial. Ce fut ensuite un déjeuner avec des habitués
célèbres, de Philippe Lavil à Anny Duperey, de
Herbert Léonard à Jacques Pradel, Bernard Montiel… Les photographes
et la presse étaient au rendez-vous organisé
par le président du groupe, Frédéric Hoepffner. L'équipe
du Pied de Cochon était en pleine forme pour assurer cette journée pas
comme les autres. On y trouve des 'vétérans' très attachés à
leur établissement.
L'occasion aussi de lancer un très bel ouvrage
écrit par Pierre Rival, Au Pied de Cochon, qui relate l'histoire de
cette maison emblématique du groupe, créée par Clément Blanc,
le père de Pierre et Jacques
Blanc. Le livre est en vente au restaurant. D'autres brasseries mythiques comme
Le Procope, pourraient bien avoir leur livre prochainement.
Le Pied de Cochon est unique mais il a fait des
petits, à Mexico en 2002 et à Atlanta en 2004, en partenariat avec
le groupe InterContinental. L'inauguration du 3e Pied de Cochon à
l'étranger est programmée pour 2008.
N.
Lemoine
zzz22v
La Fête du Théâtre du Groupe
Frères Blanc
La seconde édition de la Fête du Théâtre, initiée par Frédéric Hoepffner, a rassemblé, au Grand Café Capucines, une trentaine de comédiens et comédiennes qui sont à l'affiche des spectacles de la rentrée théâtrale de la Capitale. Une façon de promouvoir les brasseries du groupe dont les horaires d'ouverture qui se prolongent tard dans la soirée et accueillent les amateurs de théâtre pour le souper.
Pied de cochon 2007
Au
Pied de Cochon |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3050 Hebdo 11 octobre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE