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du 27 septembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Nuit de l'hôtellerie à Monaco : cinq chefs rendront hommage à la princesse Grace
Quatre cuisiniers et un pâtissier rendront hommage, le 5 octobre à Monaco, à la princesse Grace au cours de la Nuit de l'hôtellerie monégasque. Organisée par l'Association des industries hôtelières monégasques (AIHM) et placée sous le haut patronnage du prince Albert II, la manifestation - rendez-vous annuel de la profession - se déroulera à l'Hôtel Hermitage en présence de 200 convives, responsables de l'hôtellerie et de la restauration de Monaco et de la région de la Côte d'Azur. Les 5 chefs sont : le Japonais Keisuke Matsushima, du restaurant éponyme à Nice, Joël Garault, chef au Vistamar, restaurant de l'Hôtel Hermitage, Henri Géraci, cuisinier monégasque exerçant au restaurant La Sarriette de l'hôtel Tulip Inn à Monaco, Marcel Ravin, chef du Blue Bay, le restaurant du Monte-Carlo Bay et Jocelyn Ballat, chef pâtissier à l'Hermitage. zzz22v

Pizza Pino en vente
Astorg Partners, qui détient près de 80 % des actions de Pizza Pino, vient de mandater Close Brothers afin de se séparer de la chaîne de restauration. Elle compte 7 unités dans des emplacements dits stratégiques et ses résultats, après un brillant redressement opéré par Jean-Michel Texier, président du directoire, suscitent les convoitises. Pizza Pino a clos l'exercice 2006 avec un chiffre d'affaires HT de 32,7 ME (+ 7,57 % par rapport à l'année précédente) et un excédent brut d'exploitation de 4,1 ME. Jean-Michel Texier, qui a annoncé lui-même le lancement de la procédure de rachat aux directeurs des restaurants et au comité d'entreprise, se refuse à tout commentaire, afin de ne pas en rajouter à l'inquiétude légitime des 400 salariés. À suivre. zzz22p

'Tastes of the World' chez Mövenpick Hotels & Resorts
Du 20 octobre au 20 novembre 2007, la plupart des Mövenpick Hotels & Resorts proposeront, sous la devise 'Tastes of the World', une promotion gastronomique composée de 6 spécialités internationales : Tom Yam Gung, une soupe épicée aux crevettes et à la volvaire, parfumée à la citronnelle, Maguro Sashimi, un mi-cuit filet de thon, relevé de chili et sa salade de petits légumes, Ginger Curry, un curry de poulet à la créole aux accents de gingembre… zzz22v

Les secrets du calvados en cocktails au Ritz
Expérimenter en 1 h 30 tous les accords possibles pour révéler au mieux les arômes exceptionnels du calvados dans les cocktails : telle est la base de l'Atelier du calvados en cocktail, qui va se dérouler à partir de 2008 au coin du mythique Bar Hemingway à Paris et mené de mains de maître par Colin Field, élu Meilleur barman au monde par le Mazine Forbes. Coût de ce parcours initiatique 100 E. zzz26v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3048 Hebdo 27 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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