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du 13 septembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Jean Bardet à vendre
Jean Bardet, figure de proue de la gastronomie tourangelle, cherche à vendre son établissement, le Relais & Châteaux Hôtel Belmont situé près de la Loire et du centre-ville de Tours. Des rumeurs faisant état d'une vente de ce site de trois hectares à une enseigne de maisons de retraite ont été démenties. À 66 ans, riche de ses 2 étoiles Michelin, Jean Bardet ne souhaite pourtant pas décrocher définitivement du métier. Avec son épouse Sophie, il pourrait en effet rouvrir un restaurant sur Tours. zzz22v

Groupe Flo a bon appétit
Le Groupe Flo a vu son chiffre d'affaires grimper de 9,7 % au premier semestre 2007 atteignant 183 ME. Sa marge d'exploitation réalise, elle aussi, un bond de 33,6 % à 15,6 ME. Au final, l'entreprise a enregistré un résultat net en croissance de plus de 50 % à 9,1 ME. Rappelons qu'au cours des six premiers mois de l'année, Groupe Flo a pris des 'formes' en ouvrant 16 établissements : 10 Hippopotamus, 2 Tablapizza, 2 Tavernes de Maître Kanter et 2 brasseries traditionnelles dont Aux Armes de Bruxelles. Fort de ces résultats, Dominique Giraudier, président du directoire de Groupe Flo, prévoit une croissance du résultat opérationnel de l'ordre de 8 % du chiffre d'affaires (+ 10 %) pour l'exercice 2007. zzz22v

Journées du patrimoine à Ferrandi
Pour la 5e année consécutive, l'École Grégoire-Ferrandi participe aux Journées européennes du patrimoine, en organisant Les Journées du patrimoine culinaire, avec le soutien du CIV (Centre d'information des viandes) et de Passion Céréales (qui regroupe les céréaliers de France). Pendant les 2 jours (15 et 16 septembre), de 11 à 17 h, les quelque 2 000 visiteurs attendus seront invités à suivre la progression de trois recettes expliquées et réalisées par les chefs de l'École supérieure de cuisine française Ferrandi : le Boeuf en daube accompagné de pâtes ; les Bouchées à la reine au ris de veau et au Riesling ; les 'Oiseaux sans tête' (paupiettes de veau). zzz68v

Week-end Slow Food à Tours
À l'occasion des Journées du patrimoine des 15 et 16 septembre, le 'Convivium Slow Food Tours-Val de Loire' organise divers événements et animations mettant en scène le patrimoine alimentaire tourangeau. Cinq restaurants de l'agglomération de Tours ont également été associés à cette initiative Slow Food : Le Chapeau Rouge, Les Chandelles Gourmandes, Le Martin Bleu, Le Bistrot d'Autrefois et Les Linottes Gourmandes. zzz22v

Sortie du guide Michelin Eating Out in Pubs 2008
L'édition du guide Michelin des meilleurs pubs du Royaume-Uni et d'Irlande est sorti en Angleterre. Cette année, la sélection comprend 564 pubs, dont 76 nouveaux, proposant un menu de qualité. Prix : £ 14,99 (20,55 E) zzz99 zzz82

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L'Hôtellerie Restauration n° 3046 Hebdo 13 Septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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