Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 6 septembre 2007
L'ÉVÉNEMENT

MONTPELLIER (34), LYCÉE JULES FERRY - LA COLLINE

Cap sur 2010 pour 1 000 élèves

Le lycée professionnel Jules Ferry - La Colline de Montpellier entame l'année scolaire avec une nouvelle section, le regard tourné vers 2010 et la construction d'un autre établissement. "Pour la première fois, nous avons une section BTS hôtellerie-restauration à laquelle on accède après un bac technologique ou une année de mise à niveau", explique Daniel Cancel, chef des travaux de l'établissement depuis quatre ans. Cette section s'ajoute à celles des CAP, BEP, bac pro et mention complémentaire traiteur. Le lycée Jules Ferry - La Colline, qui revendique des résultats aux examens supérieurs à la moyenne nationale, souligne que sa raison d'être "reste la réussite des élèves". Dans cette optique, un nouvel établissement, capable d'accueillir 1 000 élèves, ouvrira en septembre 2010 à Montpellier avec la pose de la première pierre dans un an. L'actuel lycée professionnel compte 450 élèves en section hôtellerie-restauration. Cette année encore, via sa cellule internationale, le lycée organisera des échanges et des stages à l'étranger. En 2006-2007, ces actions ont eu lieu en Italie, au Viêtnam, en Grande-Bretagne et en Allemagne. Un partenariat existe également, à l'occasion de la Semaine du Goût, avec Jacques et Laurent Pourcel du Jardin des Sens qui mettent au point un menu et réalisent avec les élèves du lycée professionnel des repas pour 4 000 écoliers. Daniel Cancel reconnaît que les jeunes qui entrent aujourd'hui dans la vie professionnelle, ont des 'lacunes' par rapport aux exigences des cuisiniers. "J'aurais tendance à me ranger à l'avis des cuisiniers, mais en insistant sur les efforts qui sont faits par l'Éducation nationale pour coller au plus près de la réalité professionnelle. Il y a un manque évident d'heures d'enseignement pratique dans les lycées professionnels section restauration-hôtellerie, mais on ne peut pas occulter que le but de l'Éducation nationale est aussi de dispenser un enseignement général complet", affirme-t-il.
Bernard Degioanni
zzz68v

Lycée professionnel Jules Ferry - La Colline
270 avenue la Colline
34077 Montpellier
Tél. : 04 67 10 74 01
lyceelacolline.org

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3045 Hebdo 6 septembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration